您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院家长冷餐会,新生教师共庆教师节
发布时间: 2017-09-13
浏览次数: 381

  2017年9月10日,正值一年一度的教师节,材料学院本科新生及家长冷餐会于材料学院院楼多功能厅举行,2017级新生及家长与材料学院众老师共聚一堂,共同度过了欢乐的时光。

  出席此次活动的嘉宾有:材料学院党委副书记庄曦;教授宋光铃、程璇、石巍、熊晓鹏、侯振清;副教授薛昊、姚荣迁、孙莉萍、詹达、姜源;助理教授曹福勇、张志昊;工程师郑大江;助理工程师罗晴;团委书记杜超;团委副书记曹亮;教学秘书吴妍艳等。

  冷餐会首先由材料学院党委副书记庄曦致辞,她对2017级新生及家长们的到来表示热烈的欢迎,拉开了冷餐会的序幕。而后,材料学院众老师分散入席,与每一桌新生及家长亲切交谈。2017级新生及家长与热烈发问,交流了对于即将开始的大学生活及专业学习的疑问。老师们也都一一耐心解答,以自身深厚的学术修养与丰富的教学经验,给新生及家长们答疑解惑,指明新生未来四年应有的学习态度以及发展方向。值得一提的是,材料学院还为每位老师准备了康乃馨及巧克力,祝愿老师们教师节快乐,气氛十分温馨融洽。

  今年特别担任新生班主任的宋光铃教授笑道:“第一次担任新生班主任,诚惶诚恐,不知能否胜任。但教授们都非常希望同年轻的学生们接触,深入了解他们的想法,这样对于人才培养很有帮助。我希望新生能够及早建立起对材料科学的兴趣,今天冷餐会中新生和家长们热情积极的态度让我感到十分的欣慰开心。”

  石巍教授则说:“我主要是和家长们进行一些交流,很多家长不远万里送孩子来厦大上学,他们非常关心孩子们的成长及发展问题。我尽可能地把学院及专业的相关信息都告诉他们,同时建议家长们要积极监督和激励孩子,促使新生成材成梁。”

  深受历届材院学子欢迎的姚荣迁副教授在冷餐会上对新生们的学习方式提出了严格的要求:“四年后是成为栋梁之才还是成为一个堕落之人,决定性因素是个人的状态。青年学生要有冲劲,有目标。大学学习一定以自学为主,课前预习并加以老师上课辅导,是成为学霸的不二法宝!”

  材料学院新生及家长冷餐会至此落下了帷幕。新生、家长、老师在交流过程中都收获颇丰。希望新生们在家长的鼓励支持和老师的指导帮助下,能够让稚嫩的鹰展翅,青春的树成材!

                                                                                                                                       (材料学院青年宣传中心 郑蕴红)

版权所有 © 厦门大学材料学院