您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院关于开展2017年下半年研究生校级奖学金评奖工作的通知
发布时间: 2017-09-18
浏览次数: 437

各位研究生:

2017年下半年,学校将评审“光华奖学金”、“华为奖学金”、“宝钢优秀学生奖学金”、“中国航天科技集团公司CASC公益奖学金”、“恒生银行内地奖学金”、“宏信奖学金”等6项奖学金。现将各项奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、我院奖学金名额分配

  

宝钢优秀学生奖学金特等奖提名人

光华奖学金二等(2500

材料学院

1人(差额)

博1人

  

注意:

我院可申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。校奖学金评审委员会将从学校各学院报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2017年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。

其他奖学金根据下达的名额等额评选。

二、各项奖学金的评审办法

1.研究生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)执行。20179月份毕业的研究生不能参评本次奖学金。

2.参评人选应同时符合以上评审办法和所申请奖学金的评审办法(见附件)中所规定的评奖条件,部分校级奖学金奖项中有限制性条件(见附件)。

1)研究生(非海外生)候选人基本参评条件:

① 课程成绩优异,无不合格课程;

② 参评校级奖学金的研究生,须在本学科领域高水平学术期刊上发表论文、获得专利、发表专著、获得高水平科研奖励或有其它被学院评奖委员会认定的具有学术价值或应用价值的突出科研成果。(所有科研成果第一署名单位都必须是厦门大学。增刊、论文摘要、会议综述、活动报道、无正式CN号论文、未授权的发明专利和实用新型专利等不得列入科研成果进行申报。)

③ 同一学年内,不得参评同一级别校级奖学金;不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用。

2)其他限制性条件详见附件。

  

三、关于相关奖项的兼得问题

1.获得2017年校庆期间校级奖学金的研究生,可以参评本次校级奖学金,但科研成果不得重复使用;

2.本次校级奖学金项目与2017年国家奖学金、国家励志奖学金不能同时兼得;

3. 往年参评国家奖学金使用的科研成果,在本次校级奖学金中不得重复使用;

4.获得本次校级奖学金的研究生不能参评2017年校庆期间校级奖学金(除文庆、本栋、亚南奖学金以外)。

  

四、需要报送的材料及要求

1、请申请校奖的同学在9月21日上午10:00之前将纸质版材料报送材料学院团委办公室丁渡老师,过期不候(所有材料装入一个档案袋并标注姓名):

1)厦门大学校级奖学金(研究生)申请表(一式一份);

2)厦门大学校级奖学金(研究生)推荐名单汇总表(一式一份);

3)宝钢优秀学生奖学金评审表(一式一份);

5)相关证明材料包括但不限于(请按照以下顺序整理证明材料):

① 学习成绩登记表,需经教学秘书签字并加盖学院公章;

② 厦门大学大学生志愿服务证明(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

③ 参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

④ 英语等级考试证书复印件;

⑤ 荣誉称号获奖证书复印件;

⑥ 奖学金获奖证书复印件;

⑦ 竞赛获奖证书复印件(如果是团体项目,需由带队老师注明参评学生在该项目中所贡献的工作量);

⑧ 科研成果复印件:

a.科研成果为已刊登的期刊论文,提供的期刊复印件应包括封面、目录和正文三部分;

b.有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;

c.科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学,核心学术刊物的认定以《厦门大学核心学术刊物目录及相关规定 (2013 年版)》(厦大人[2013]101号)为准;

d.研究生理工、管理类JCR分区参照“JCR期刊目录(最新版)”(可登陆研究生院网站下载);

e.只有在研究生院学生系统中计分的科研成果才能申报校级奖学金。符合申请条件的研究生请在研究生院学生系统中完成信息填报并通过审核,在系统中打印出《研究生科研成果汇总表》。

2.电子版材料发送至clyjs@xmu.edu.cn,主题标明为“XXX研究生校奖评审材料”:

1)厦门大学校级奖学金(研究生)申请表

2)厦门大学校级奖学金(研究生)推荐名单汇总表

2017年校级奖学金申请材料.zip


版权所有 © 厦门大学材料学院