您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院关于开展2017年研究生国家奖学金评奖工作的通知
发布时间: 2017-09-18
浏览次数: 944

材料学院全体研究生:

2017-2018学年,学校将评选研究生国家奖学金,现将2017-2018学年评选工作的有关事项通知如下:

一、评审对象

研究生国家奖学金的奖励对象为取得正式学籍、已注册的全日制研究生(不包括在职生、港澳台研究生和外国来华留学研究生),参评的主体为二年级及以上研究生,科研潜力突出的一年级新生也可以申请参评。每位研究生在规定学制年限内均有资格申请,且可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。

提前攻博研究生、硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,或通过攻读博士学位资格考试前,按照硕士研究生身份进行研究生国家奖学金的评定;注册为博士研究生之后,或已经通过攻读博士学位资格考试后,按照博士研究生身份进行研究生国家奖学金的评定。直博生按照博士研究生身份进行研究生国家奖学金的评定。

除了公派出国的研究生外,实际在校时间超过规定学制年限的研究生均不能参评研究生国家奖学金。

二、奖学金标准

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

三、奖学金名额分配

学校根据教育部全国资助管理中心下发至我校名额,以学院为单位分配名额。在考虑各学院全日制研究生规模的基础上,适当考虑基础学科、重点学科和培养质量等相关因素,我院今年的名额分配入下。

四、奖学金申请的基本条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家法律法规,遵守校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

(三)诚实守信,道德品质优良,无学术不端行为;

(四)学习成绩优异,无不及格课程;

(五)科研能力显著,有突出的科研成果的,科研成果必须在学制培养期限内取得,必须以厦门大学为第一署名单位。

五、评审办法

2017年材料学院研究生国家奖学金的评审办法依照《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51号)、《厦门大学材料学院研究生国家奖学金评审细则(2015年修订版)》。

六、评审要求及材料报送要求

(一)学生需要提交的材料及要求

1.请申请国奖的同学在9月22日上午10:00之前将纸质版材料报送材料学院团委办公室丁渡老师,过期不候(所有材料装入一个档案袋并标注姓名);

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(一式一份,请按附件中《填写规范》要求填写,请勿遗漏个人签名和导师签名), 正反面打印,表格为一页;

2)《2017-2018学年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

3)《2017-2018学年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

4)《承诺书》(一式一份,需要手签);

5)研究生科研成果汇总表(一式一份,需经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

6)学习成绩登记表(一式一份,需经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

7)奖项申请自测分数表(学生根据学院评奖细则对自身事迹材料分数化,以供后期审核)

8)相关事迹证明材料复印件(一式一份):

① 科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分;有录用通知但未正式发表的科研成果不参加评选;有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,但需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学;

② 获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

③ 申请参评的事迹应在9月22日上午10:00之前取得;

④ 申请参评的材料不得重复使用。

2.电子版材料发送至clyjs@xmu.edu.cn,主题标明为“XXX研究生国奖评审材料”:

1)《研究生国家奖学金申请审批表》;

2)《2017-2018学年博士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》;

3)《2017-2018学年硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单表》。

八、其他注意事项

1.研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得(获得过国家奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果)。

2.只有在研究生院学生系统中计分的科研成果才能申报国家奖学金。符合申请条件的研究生请在研究生院学生系统中完成信息填报并通过审核,在系统中打印出《研究生科研成果汇总表》。

3.请各位确保申报材料的真实性,若发现有学术造假或者学术成果重复利用的行为,取消该生本年度的评奖资格。


2017国奖相关申请材料.zip


版权所有 © 厦门大学材料学院