您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
福建省教改项目名单公布,我校10个研究生项目获立项
发布时间: 2017-10-12
浏览次数: 224

 近日,福建省教育科学规划领导小组办公室公布了2017年教育教学改革研究项目立项名单,我校研究生院“以课程质量为基础的研究生教育质量保障内部机制建构”、台湾研究院“以两岸协创中心为依托的涉台研究生培养机制改革”、材料学院“《聚合物改性原理与流变学》研究生课程教学改革与实践”、化学化工学院“校企合作共建化工工业企业课程、航空航天学院“基于学科交叉导师组的研究生学术生态环境构建与创新能力培养模式探索”、建筑与土木工程学院“数字化介入的研究生建筑设计课程教学改革、医学院“探索厦门大学支援西藏大学培养研究生、航空航天学院“面向‘中国制造2025’创新创业人才培养体系平台建设和“高校创新创业人才‘四维一体’培养模式研究”、管理学院“MOOC3.0:高校创新创业教育改革方案初探”等七个研究生项目和三个创新创业项目获立项。其中,研究生院主持的“以课程质量为基础的研究生教育质量保障内部机制建构”入选重大教改项目。

     2017年福建省本科高等学校教育教学改革项目,以提高人才培养质量为核心,紧扣“向前和向后、向上和向下、向外和向内”六个维度,聚焦人才培养的核心领域与关键环节,创新解决教育教学中的热点、难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,旨在产出一批体现现代教育思想,具有先进性、科学性、创新性、示范性和教学适应性的教育教学改革成果。入选的省级教改项目将纳入福建省教育科学规划课题项目统一管理,由高校负责项目的具体管理。

    根据《关于公布2017年本科高校教育教学改革研究项目立项名单的通知》(闽教科规【201717号)文件要求,各入选项目应对照项目立项要求、实施计划与目标,加强项目管理和建设过程监控,确保项目研究质量,并按要求完成开题、制订研究工作进度表,明确分工责任。福建省教育科学规划领导小组办公室将组织专家组开展项目中期检查和结题验收。


版权所有 © 厦门大学材料学院