您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术活动
从结构的角度理解和研究电池材料
发布时间: 2016-05-05
浏览次数: 19

题目:

从结构的角度理解和研究电池材料

讲座人:

宋杰 高工/研究员 Sharp Laboratories of America

时间:

2016年5月13日上午8:30-10:00

地点:

厦门大学材料学院科学楼404会议室

内容:

近年来,二次电池在电动汽车以及大规模储能等领域的应用受到极大的关注,其中锂离子电池在这些领域的市场中占有最大的比率,但是锂离子电池在能量密度,安全性以及成本上面临着很大的挑战,而电池材料的基础研究以及开发新的电池体系将是解决这些问题的重要突破口。
在这个报告中,我们将首先通过比较常见锂离子电池材料之间电化学性质的差异,理解材料宏观结构以及氧化还原电对的电子结构对电池材料性能的影响;然后将介绍我们在高电压正极材料LiNi0.5Mn1.5O4的本体以及表面结构的研究以及通过调节LiNi0.5Mn1.5O4表面特性改善其电化学稳定性等工作;最后将介绍我们在基于低成本Prussian  blue正极材料的新型钠离子电池的研究进展。
欢迎各位老师学生光临!

                                                                                                                                         福建省特种先进材料重点实验室


版权所有 © 厦门大学材料学院