您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术活动
以色列和魏兹曼研究所的科学研究和创新
发布时间: 2016-06-17
浏览次数: 67

题目:

以色列和魏兹曼研究所的科学研究和创新

讲座人:

Yoav Peleg研究员

时间:

6月21日 上午6月21 日上午9:30-11:30

地点:

凌峰楼401

内容:

讲座题目:以色列和魏兹曼研究所的科学研究和创新
讲座时间:6月21日 上午6月21  日上午9:30-11:30
讲座地点:凌峰楼401
主 讲 人:Yoav Peleg研究员
         以色列魏兹曼研究所

欢迎各位老师和课题组同学参加!
专家简介:Yoav  Peleg在耶路撒冷希伯来大学获得博士学位,在美国威斯康星大学进行了博士后工作,研究粗糙脉孢菌的磷吸收。1996年返回以色列后加入赛特生物医药公司,担任项目主管,开发了一种新的微生物重组蛋白表达方法。2003年到魏兹曼研究所的以色列结构蛋白质组中心(ISPC)工作,建立了分子微生物学部,用细菌和酵母进行DNA克隆、突变和蛋白质表达,对分子克隆和蛋白质表达方法学进行了创新,发现了Transfer  PCR和RF-PCR等简易的克隆方法。目前负责以色列结构蛋白质组中心基因克隆实验室,多次组织基因克隆及蛋白表达国际研讨会,获得多项美国专利,发表SCI论文50余篇。
讲座信息:介绍以色列和魏兹曼研究所的基本情况和科研创新,以色列留学的申请,以及以色列蛋白质组结构研究中心对人类健康相关蛋白结构解析的的贡献、大规模克隆和表达技术、蛋白纯化的新方法(Profinity  eXact system for expression )、蛋白晶体筛选机器人以及先进的实验室管理系统(LIMS)对数据的管理和分析。


版权所有 © 厦门大学材料学院