您现在的位置:首页  党建思政  两学一做
喜迎十九大,不忘初心,牢记使命——材料学院师生党员代表集中观看开幕大会并座谈交流
发布时间: 2017-10-18
浏览次数: 210

1018日上午9时,历史的指针又一次指向一个重要时刻——举世关注的中国共产党第十九次全国代表大会在今天开幕,中华民族伟大复兴的征程就此揭开新的一页。材料学院全体师生党员代表200余人,在此历史铭记之日,齐聚于材料学院新楼201报告厅集中观看十九大开幕大会。会后在王康平书记的主持带领下,部分党员代表就习近平总书记的大会报告,从政治、经济、生态文明建设等方面展开了热情洋溢,满怀信心,切实中肯的座谈交流。

此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会报告就以下十三个方面做了丰富详尽的说明阐述及部署:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建成社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持一国两制,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的当担。大会报告结束后,学院党委书记王康平向各支部部署下半年支部工作,要求各支部应密切围绕十九大展开工作,要结合学院和各支部特色开创出有新意、有深意和可持续的活动。座谈中,教师党员代表纷纷表达,作为新时代的共产党员,我们面对的是一个美好的时代,我们有天翻地覆慨而慷的豪迈感,也有而今迈步从头越的紧迫感。回首70多年的艰苦创业,改革开放40年来的惊天巨变,今天,我们可以自信豪迈地说,我们比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。师生一致认同,这是个大有可为的时代,习主席提出实干兴邦,要大量发展实业,同时一带一路的稳步推进,各种材料的应用在其中起着不可或缺的作用,所以我们材料人更有自信的说这是一个大有所为的时代。迈向未来,学生党员代表则表示,我们会牢牢把握我国发展的阶段性特征,将我们的价值体现在打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会的切实实践中;让我们的梦想紧密结合在开创中国特色社会主义新局面,创造更加美好生活的新征程中,以自身所学,投身到社会主义的建设中,为中国造好材料。

风雨兼程百年路,初心不改中国梦。通过这次活动,到会师生无不感受到,在这承上启下,继往开来的新时期,面对未来,实现伟大梦想,我们有无比坚定的信心,有无比磅礴的力量,有无比广阔的舞台,有无比光明的前途。

版权所有 © 厦门大学材料学院