您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院行政领导班子换届干部任免宣布大会隆重召开
发布时间: 2017-10-25
浏览次数: 1368

     1024日下午,材料学院在新楼201报告厅召开行政领导班子换届干部任免宣布大会,校党委副书记、副校长李建发,校党委组织部部长梁卫中,全院教职工出席大会。会议由组织部部长梁卫中主持。

  李建发代表校党委、校行政宣布了研究决定:彭栋梁任厦门大学材料学院院长,任磊、罗学涛任厦门大学材料学院副院长;彭栋梁任中共厦门大学材料学院委员会副书记,罗学涛任中共厦门大学材料学院委员会委员。会上,李建发介绍了从201611月开始的学院行政领导班子换届工作总体情况,高度肯定了材料学院上一届行政领导班子在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的优异成绩,同时衷心感谢退出领导岗位的刘兴军教授和戴李宗教授为学院从无到有、从小到大、从弱到强作出的巨大贡献;接着他对学院新一届党政领导班子提出了五点期望:一是要不断加强领导班子自身建设,形成工作合力,进一步强化“四个意识”;二是要强化理想信念,把握正确办学方向,以党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神为引领,做到“四个合格”;三是要强化责任担当,推动改革创新,引培并重,培育形成材料学科的优势特色;四是要强化服务意识,坚持服务师生,真抓实干,推动创新发展;五是要强化纪律意识,营造良好生态,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,自觉加强道德修养,坚持党风廉政建设。

    刘兴军表示,完全拥护和坚决服从学校决定,衷心感谢组织上对自己工作的肯定,感谢与自己并肩作战的上一届领导班子成员,同时衷心祝贺新一届领导班子成立。他说,我虽然退出了院长的岗位,但是作为一名共产党员、作为一名普通的材料学院教师,为党的事业奋斗终身,为材料学院发展大力支持的初心不会改变,相信学院在新一届领导班子带领下,全院师生员工团结一致,齐心协力,早日实现“弯道超车”,跨越式发展!

     彭栋梁表示,完全拥护和坚决服从学校的决定,衷心感谢校党委、校行政重托和全院师生员工的信任。作为一名新任院长,他深感责任重大,将以“如履薄冰”的态度尽快转变角色和心态,尽快实现从以前做副职工作遵守的原则“到位不越位、服从不盲从、排难不推难、补台不拆台、分工不分家”到做正职工作遵守的原则“当班长不当家长、总揽不包揽、放手不甩手、决断不武断”的转变,并坚信在学校党委和行政的正确领导,学校各职能部门大力支持,学院党委鼎力相助,学院师生员工共同努力下,就没有克服不了的困难,材料学院的明天一定会更加美好!

     王康平代表学院党委和全院师生员工表示,坚决拥护学校决定,对学院新一届领导班子及成员表示热烈欢迎,同时向上一届领导班子及成员表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,材料学院有今天的发展成就,凝聚着上一届领导班子的心血和汗水,与学院党委、学院行政领导班子成员兢兢业业、克己奉公、同心同德、奋发拼搏、开拓创新是密不可分的。作为党委书记,一定会竭尽全力、充分尊重并支持新一届领导班子的工作。学院党委期望继续与新任班子和谐合作,认真学习贯彻十九大会议精神,共谋材料学院发展大计,为实现学校双一流目标,为两个百年目标继续努力,不辜负学校领导的关怀和关爱,为厦门大学工科发展,为材料学科发展再创佳绩!


版权所有 © 厦门大学材料学院