您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
展团队风采,扬协作精神——记材料学院第十一届学生委员会干事素质拓展
发布时间: 2017-11-01

10月28日上午,厦门大学材料学院学生委员会新干事的素质拓展活动于上弦场开展。本次活动由材料学院青年志愿者协会等部门策划组织,参与人员为学院第十一届学生委员会全体干事。

本次活动旨在通过团队协作的方式,促进学生委员会各部门干事之间的交流与了解,帮助新干事们更快融入学生委员会这个家庭,为以后各部门间的工作协调打下良好基础。

本次素拓将新干事们随机分为7组,每一组根据拿到的线索通过组内合作寻找位于校园内的七个地点,在规定的地点完成任务并通过工作人员验证可拿到下一个地点的线索,直到集齐照片到达最终目的地。策划者们别出心裁地设计了各个考验脑力的线索与极具创意的任务,新干事们在相互配合中完成了任务。活动进行得热火朝天,现场更是欢声笑语不断。

所有小组都完成任务后,主办方宣布了小组排名并分别进行了奖励与惩罚。名次靠前的小组获得了奖品,而倒数两名的小组则需接受“面对面俯卧撑”的惩罚。惩罚要求一位成员撑在另一位成员身体上方做俯卧撑,活动现场的气氛顿时被推向高潮。

最后,学生会主席宋昕对本次活动作了总结讲话,宋昕说道:“今天的素拓作为学生会的‘破冰’活动达到了良好的预期效果,新干事们积极合作完成任务,青协成员以及每个任务的负责人也辛劳工作。希望新干事们在今天的相互熟悉与配合中能有所收获,也希望大家在今后的学生会工作中像今天这样团结协作。最后祝愿大家能够协调好工作与生活,一起在学生会这个温暖的家庭奋斗与成长!”

活动在拍摄集体照后结束,但是留给新干事们的是抹不去的欢乐与感动。本次素拓成功增进了干事们间的感情,也培养了大家的团队协作能力与凝聚力。相信大家会把在素拓中取得的收获很好地运用到工作与生活当中,把团结协作的精神发扬光大!

(青年宣传中心林若与)