您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术活动
Wiley材料科学类期刊的论文发表
发布时间: 2017-11-02
浏览次数: 75
讲座名称:Wiley材料科学类期刊的论文发表
        主讲人:Wiley材料科学类期刊编辑 胡晓歌博士
        时间:2017年11月3日下午4点半
        地点:材料学院新楼201报告厅

主讲人简介:胡晓歌,编辑

      Advanced MaterialsAdvanced Functional Materials, Advanced Healthcare Materials, Advanced Biosystems

      约翰威立商务服务(北京)有限公司

     1998年进入西北大学化学系学习,于2002获得学士学位并被报送至中科院长春应用化学研究所攻读硕博连读,期间师从董绍俊(第三世界科学院院士)和汪尔康院士,进行纳米材料的合成以及在催化,自组装,表面增 强拉曼方面的应用研究,于2008获得博士学位。同年1月进入美国华盛顿大学生物工程系,进行以纳米材料为基础的药物传送,生物成像等研究。2012年加入Wiley出版社从事材料科学的专职编辑。目前负责Advanced      MaterialsAdvanced Functional Materials, Advanced Healthcare Materials, Advanced Biosystems 期刊的稿件审理工作。


讲座摘要:

    将研究工作的结果整理成文稿,并经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的组成部分。科技论文发表的数量在过去的几十年间迅速地增长,据国际学术出版业联合会(STM)估计在2012年约有180~190万篇论文发表在约2.8万种同行评审的科技期刊上。针对科学技术研究论文产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也是前所未有的激烈。那么,如何能够使稿件顺利地通过同行评审的过程,提高被接受发表的机会?我们将从编辑的角度向大家介绍Wiley材料类期刊稿件处理的流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。并给出一些在投稿过程中需要注意的事项,希望对大家今后文章的撰写和发表有所帮助。


       欢迎各位老师及课题组同学参加!

 

版权所有 © 厦门大学材料学院