您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——记材料学院2017-2018年第一次团课
发布时间: 2017-11-06

在十九大胜利召开之际,为使材料学子努力提升道德品质,完善自身修养,将自己的梦想融入到祖国的大梦想中,做到不忘初心,坚持不懈地追梦,材料学院11月2日下午5时在圣诺楼多功能厅开展了本学期第一次团课。材料学院团委副书记曹亮与2016、2017级全体本科生参与了本次活动。

团课由2017级本科第一团支部制作的视频《深入红色实践,学习书记回信》开始,视频形式风趣,内容精彩,给同学们欢乐的同时也使得他们对红色革命历史有了更加深刻的认识。而后,2017级本科第二团支部以情景剧的形式表演了《对毒品邪教sayno》,表演过程高潮不断,亮点频出,使人印象深刻。学生们自导自演的警察遏制邪教宣传的场景更是使得观众深刻认识到邪教的危害,加强了对不正规的宗教宣传的辨识能力,更加坚定共产主义信仰。

之后活动进入中场游戏环节,由四名学生组成一队,共两队竞赛气球接力,胜利一队有奖品,落后一队则要喝下神秘的混合饮料。紧张刺激的游戏环节后,观众们观看了诙谐的知识竞赛表演,创意十足的问答形式,富有趣味的同时,又给大家带来了网络安全和金融的知识。最后,是2017级本科第三团支部表演者带来的“习总书记记者会”,演出幽默地向观众传达了丰富的思想知识,赢得场下观众不断喝彩。至此,演出顺利结束。

曹亮对本次团课的形式给予了肯定,他说,通过视频、情景剧、游戏等形式,同学们在亲身参与的过程中学习了党团知识,在欢乐轻松的氛围中固化了学习效果,同时,他也希望更多的团员青年能更关注国家大事,关注时事热点,希望每次团课都能创新形式寓教于乐。

此次团课形式风趣,表现幽默,内容丰富而多样。材料学院的学子们更是获益匪浅,立志在以后的追梦路上脚踏实地、不忘初心,为自己能成为筑造中国梦的一员而感到自豪。

(青年宣传中心 谢宜波)