您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
舞动激情梦想,展现材料雄风——记2017年厦门大学运动会
发布时间: 2017-11-06
浏览次数: 199

113日至4日,厦门大学第52届学生田径运动会、第18届教职工运动会、第26届老年人体育健身大会在思明校区新落成的演武运动场隆重举行。本次运动会设立多项比赛项目,包括跳高、跳远、铅球、长跑、短跑、接力赛、团体赛等,我院师生积极备赛、顽强拼搏,最终取得了优异的成绩。

113日的开幕式上,各学院方阵依序进入场地。由教职工、学生运动员组成的材料学院代表队在党委书记王康平、院长彭栋梁、党委副书记庄曦的带领下走过主席台。“看我材料,真材实料”,运动员们以整齐的步伐、响亮的口号彰显了必胜的信念,积极向上的斗志燃烧在赛场之上。我院表演队还在行进中表演了一支筷子舞,动感、活力的舞蹈展现了学院建院十年以来的朝气风采。

 

我院运动员们在各项比赛中全力拼搏,挥洒汗水,向着荣誉冲刺,取得了骄人的成绩。2016级本科生钟健和获得了男子跳远比赛的第四名,2017级本科生叶国祥获得了男子三级跳第五名和男子跳远第七名的成绩,2015级本科生黄澎阔则在男子110米栏中荣获第六名。在研究生组的比赛中,2016级硕士王明清获得男子1500米第四名,2017级硕士苏炜华获得女子400米第四名,2017级硕士吴洁茹获得女子跳远第八名的成绩。其他运动员也都在自己的项目中展现了自己的实力,诠释了“自强不息”的精神。

    

在运动会这样一场规模庞大的活动背后,是无数无私奉献的志愿者确保着活动的正常进行。我院志愿者活跃在各项比赛的场地中,安排场地,分配器械,为运动员粘贴号码牌,引导运动员检录,照顾赛后的运动员。志愿者们用自身的辛劳使运动员免去后顾之忧,为他们驱除疲惫、带来温暖,深受同学们的赞扬。赛场内外的“小黄人”,与蓝色跑道蓝色天空交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。

同学们在运动会上不仅收获了荣誉,更收获了同伴之间的团结以及对体育精神更深刻的理解。本届运动会将带来更深远的影响,使同学们在今后的生活中坚持体育锻炼,发扬体育精神,以更加健康饱满的精神应对每一天的学习与生活。

(青年宣传中心马晴 沈国超)


版权所有 © 厦门大学材料学院