您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于举办第五届高校材料学科研究生凌峰论坛的通知
发布时间: 2017-11-10
浏览次数: 89

    为学习宣传贯彻党的十九大会议精神,助力国家创新体系建设及战略科技力量,培养高校材料学科研究生的创新意识和使命担当,由厦门大学研究生院、材料学院主办,材料学院研究生委员会承办的“第五届高校材料学科研究生凌峰论坛”将于2017121-124日在厦门大学举办。

    本届论坛将以“聚焦科技创新,共创绿色未来”为主题,为国内各高校材料学科研究生交流学习、增进友谊、分享经验搭建平台。论坛将邀请多位材料学科领域专家学者以及国内30余所顶尖高校的优秀学子针对材料学科前沿科学、研究进展、产业现状进行学术汇报和学术讨论。

    一、论坛议程

  

     二、参会须知

    (一)论坛报到注册

1、论坛报到地点:格林豪泰酒店(厦门大学店);

2、论坛报到时间:12114:30~20:30

3、代表报到时须出示身份证和学生证;

4、携带展报的代表将展报交给报到组工作人员

5、领取参会胸牌、餐券、房卡

    (二)口头报告

1、原则上每位代表准备一篇口头报告,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向;

2、组委会收到回执后,经专家组评定选出其中25~30名代表做口头报告,并于1122日将被选出做口头报告的结果通知相应代表;

3、每篇口头报告12分钟(10分钟汇报,2分钟提问),请报告人提前准备好PPTPPT命名为“学校+姓名+报名题目”,于112924:00前发至:xmulflt2017@163.com,邮件主题为“学校+姓名+报告PPT”。

    (三)展报

1、各代表每人提供一张电子版展报,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向,装订于论坛手册中,方便相互交流;

2、口头报告的代表需携带纸质版展报,其他代表可根据需要,携带纸质版展报,并于报到当天交给组委会,进行展报宣传;展报大小为120×80cm(长×宽)。

    (四)食宿行须知

1、食宿:论坛组委会为受邀参会人员免费提供食宿。

住宿:论坛免费提供121日、122日、123日三晚的住宿(格林豪泰酒店厦门大学店,厦门本地高校不提供)

用餐:格林豪泰酒店免费提供122日、123日早餐,论坛免费提供122日午餐、晚餐和123日午餐、晚餐。

    2、交通费:论坛组委会报销来厦的单程火车硬座(若乘坐时间超过10个小时,可报销硬卧;若来厦直达无K\T\Z字头列车,则报销动车二等座费用),其他费用自理。

  

    组委会将向目标高校发出邀请(原则上1名博士研究生参加“博士论坛”、1名硕士研究生参加“硕士论坛”),请于2017111524:00时前将回执(见附件)通过E-mail发至xmulflt2017@163.com,逾期未回复将视同放弃参会,word文件和邮件主题统一命名为“学校+姓名+参会回执”。


    第五届高校材料学科研究生凌峰论坛参会回执.docx

    

版权所有 © 厦门大学材料学院