您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
星光璀璨,闪耀青春——厦门大学六院迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2017-11-11
浏览次数: 46

2017年11月10日晚7时,由材料学院、艺术学院、新闻传播学院、国际关系学院、数学科学学院、软件学院共同举办厦门大学六院迎新晚会在建南大会堂拉开帷幕。


本次活动陪你六过漫长岁月为主题共分为陪你把沿路感想活出了答案——友情陪你把独自孤独变成了勇敢——爱情陪伴你一直到这个故事说完——亲情三个部分旨在进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,加强新生交流,促进学院互动,丰富校园文化,活跃学习气氛,为同学们提供一个展示自我风采的平台。

伴随着强劲的鼓声的响起,晚会正式开始。开场乐队Jagger的演唱瞬间点燃了全场的热情,收获了阵阵欢呼。随后的阿卡贝拉表演把我们带进了想象的国度。小品《军训》带大家回顾了那才刚刚逝去的军训岁月,给新生们带来无限感动。来自材料学院2017级新生索佳苗与艺术学院的同学带来的乐器合奏节目See you again》让不禁回忆起那些珍藏在内心却在现实中失散的朋友,全场在静静聆听中深受触动。随后手语操《和你一样》、武术《双截棍》以及舞蹈《潇洒》用身形之美表达内心的情感,其优美的身姿引来同学们阵阵尖叫。材料学院的凌炳岳和周琦两人合唱的《因你而在》更是让人听得如痴如醉。


接下来的各个节目都让人乐在其中:小品《新白蛇传》表达了对爱情的歌颂与赞扬歌曲《当你老了》则是对亲情的深情阐述。材料学院徐西庆、吴文静、王俊宇、张佩娟等人表演的《老小孩儿》表达了对空巢老人的关心。期间,奖品丰厚的抽奖环节更是把气氛推向了高潮。最后,晚会在材料学院、新闻传播学院、数学科学学院的合唱节目《陪你度过漫长的岁月》中完美落幕。



整场晚会精彩不断,高潮迭起,同学们用自己的方式诠释着青春的含义,用自己的方式描绘着大学的精彩。今夜,青春在这里起航;今夜,梦想在这里飞翔。




(青年宣传中心 沈国超)





版权所有 © 厦门大学材料学院