您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院召开学习贯彻落实党的十九大精神宣讲会
发布时间: 2017-11-28
浏览次数: 10

        1127日下午,材料学院党委组织全体师生党员200余人在新楼201报告厅举办了学习贯彻落实党的十九大精神宣讲会,特邀83岁高龄的洪成得教授作了题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”专题报告。学院党委书记王康平主持会议。

    会上,洪成得教授满怀激情、声如洪钟,在报告初始就发出由衷感慨:感慨厦门大学的迅速发展,感慨现在的厦门市既有实力又有颜值,感慨祖国这五年来取得了一系列成就,强调这一切都离不开党的领导,强化党的领导尤为重要。接着,洪教授全面讲解了党的十九大各项议程和内容,强调了习近平同志所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的大会报告需要我们每个党员去认真学习解读,同时指出报告内容变化之处以及解释变化原因。他还再三强调了十九大报告中“8个明确“14个坚持的重要性,并逐一进行讲解说明,要求所有党员铭记于心。最后,洪成得教授指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们领会把握党的十九大精神的,党的十九大把这一重要思想写入党章并确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大最重大的历史性贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

    洪成得教授激情生动的理论宣讲,台下同志们不时爆以阵阵雷鸣般的掌声表示感谢,与会的党员们受益匪浅。会议最后,王书记代表学院党委和全体师生党员对洪教授此次莅临学院进行宣讲再次表示诚挚的感谢,同时强调全体师生党员要认真贯彻落实党的十九大精神,并落实到具体工作中,积极发挥党员先锋模范作用。


版权所有 © 厦门大学材料学院