您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术活动

报告人:华南理工大学 杨成浩教授

时间:2017126日(周三)上午 10

地点:厦门大学材料学院新楼308会议室

杨成浩,教授、博士生导师,华南理工大学环境与能源学院。广东省杰出青年基金获得者、广东省珠江人才计划引进创新团队第一核心成员、广东省能源材料表面化学工程技术研究中心主任和广州市能源材料表面化学重点实验室主任。主要从事原位拉曼和原位X-射线衍射表征,锂离子电池、钠离子电池和固体氧化物燃料电池关键材料与器件的开发和产业化研究。研究工作在Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.VIP)、Energy Environ. Sci.Adv. Funct. Mater.(封面)、ACS NanoNPG Asia MaterialsNano Energy等刊物上发表SCI论文70余篇。研究成果申请/授权美国和中国专利16项。先后主持国家自然科学基金、教育部博士点基金、广东省杰出青年基金、广东省自然科学基金、广东省科技计划和南方电网等资助的科研项目10余项。