您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院本科生教学评估座谈会顺利举行
发布时间: 2017-12-15

2017年12月14日下午,材料学院本科生教学评估座谈会在圣诺楼308室举行。学校评估组专家董俊教授,顾伟民教授,以及材料学院师生代表参加本次座谈,就我院本科生教学情况进行了反馈与交流。座谈共有两场,第一场为学生代表座谈,第二场为教师代表座谈。

在第一场座谈中,学生代表结合自身经历和同学反馈,逐一进行发言,向评估组专家就我院本科学生本科生教学的课程设置、教材选用、学风建设等方面学习情况提出了各自的看法和建议。课程内容方面,学生代表反馈一些课程难度较大,一些公共课不够吸引兴趣,有的课程的教材内容不能与讲师上课内容契合;教学方法发面,学生反馈有的课程课堂氛围不够活跃,有的课程作业批改不具细,容易引起学生困惑。评估组专家对以上问题进行了记录并给出适当建议,同时也与学生代表深入交流了我院的“2+8”计划和我院在大一实行的“课堂无手机”计划。

在教师代表座谈会中,教师代表就本科生教学的问题本科教学的学风建设、学生活动、专业课程以及通识课程等问题提出了自己的看法和建议热情反馈,提出各自看法,与评估组专家交流探讨了助教设置、学生学习兴趣、学生活动对课业的影响、校选课开放、双学位辅修等方面存在的诸问题,且就学生学风现象进行了热烈讨论,。老师们都非常重视学风问题,有部分老师指出教师应采取严格的教学措施才能助长优良学风形成。此次座谈会上,教师代表们对本科生教学工作如何更上一层楼提出了诸多建议,有助于我院本科生教学工作取得进步。

本次座谈会是反馈我院本科生教学情况的一个宝贵机会,是学校了解本科生学习生活情况的重要渠道。相信此次座谈会上师生的合理建议能够被接受采纳,在师生共同努力下,我院的本科教学工作将会更加完善。

青年宣传中心 谢宜波