我院凌峰计划入选2017年福建省高校辅导员精品项目
您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院凌峰计划入选2017年福建省高校辅导员精品项目
发布时间: 2018-01-16
浏览次数: 607

近日,中共福建省委教育工委下发《中共福建省委教育工委关于公布第二批福建省大学生思想政治教育创新示范项目和2017年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单的通知》,我院“互联网+”大学生创新创业凌峰计划成功入选2017年福建省高校辅导员精品项目。

据悉凌峰计划的项目负责人为院团委书记杜超,成员包括学院学工组全体成员。项目旨在系统化的开展大学生创新创业教育,涵盖普及、培育、拔尖三个阶段。普及阶段是开展厦门大学材料设计大赛、创新分享会、知名校友创业报告会等,全面激发师生创新创业热情。培育阶段是结合材料学科特点,鼓励本科生积极参与大学生创新创业训练计划、校长基金、基础创新科研基金等,有针对性的举办全国大学生材料设计邀请赛和全国高校材料学科研究生凌峰论坛等,培育、遴选出原创性的项目和论文。拔尖阶段是选拔推荐优秀项目参加“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”、东元国际创意竞赛等海内外顶尖赛事,直面学科前沿,孵化创新创业项目。

目前项目取得了不错的成效。我院团队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛上勇夺金奖,入围全国10强。我院毕业生位列第六届福建省大学生“创业之星”评选活动第一名,获评省“创业之星标兵”荣誉称号等。

接下来省委教育工委将对该项目给予1万元建设经费。学院将按照省辅导员工作精品项目的建设要求,继续完善申报书的设计内容和建设方案,扎实开展项目建设。

(材料学院 陈敏)


版权所有 © 厦门大学材料学院