您现在的位置:首页  人才培养  研究生教育
关于2017-2018学年春季学期研究生注册报到事项的通知
发布时间: 2018-01-17
浏览次数: 1379

各位同学:

    按校历安排,2017-2018学年春季学期研究生注册报到事项通知如下:

一、注册报到时间

    1.学制内全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册点拍照上传时间:8:00-17:00;注册报到盖章时间:22514301700

    2.延期毕业学生及非全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册学报到时间:225日——318日。在这段期间的上班时间找研究生秘书沈老师办理报到注册手续。

二、注册报到方式及注意事项

   1. 本学期仍采用“学生工作平台(XSGZPT.XMU.EDU.CN系统,即由学生在注册报到日当天,根据学院要求到指定地点拍照上传完成报到手续。具体地点:学院新楼大门的柱子上在注册当天将贴盖有学院公章的“研究生注册点”,照片要把该标志和本人体现出来。


    方式1:关注厦门大学研究生教育微信公众号,点击报到注册“REGISTER”按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

    方式2:下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

    研究生确认报到后,于22514301700本人携带研究生证至院办交给研究生秘书盖注册章,至此才是完整的注册报到手续。

  2.公派出国的学生应218日前在研究生系统里完成完成“研究生出国出境登记”(导师要审核)

   3.如无故未报到注册,将上报研究生院通报批评。有特殊原因需要请假者,请按照学院规定提前办理好请假手续。

版权所有 © 厦门大学材料学院