材料学院召开2017年度领导班子民主生活会
您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间: 2018-01-22
浏览次数: 115

         119日,经校党委组织部和督导组审批同意,材料学院领导班子召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展为主题,领导班子及成员结合思想和工作实际进行党性分析,重点对照六个方面查摆问题开展批评和自我批评。学院党委书记高忠华主持会议。学校督导组到会指导,学院非党领导干部、工会主席等有关同志列席会议。

  学院党委认真组织做好会前准备工作,领导班子成员深入学习领会党的十九大精神,坚持个人自学与集体学习相结合,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,打牢开好民主生活会的思想基础。会前共组织召开四场座谈会并在材料学院新楼大厅设置意见箱,向学院教师、民主党派人士、党员代表,学生等征求意见建议。学院党委对这些意见建议进行认真梳理汇总形成清单,及时向班子成员反馈,班子成员之间进行了相互谈心谈话,班子成员与本人组织关系所在支部的党员代表进行了谈话。在此基础上,学院党委主持起草了班子对照检查材料,并经讨论审定后上报学校党委组织部和督导组审批。

  会上,高忠华首先介绍参会人员,并请学校督导组对此次民主生活会提要求。对照检查发言前,会议通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和本年度征求的意见建议情况。一年来,学院领导班子围绕2016年召开民主生活会征求的意见建议及整改内容,结合学校、学院双一流建设目标和年度工作计划,持续推进落实各项整改任务,目前已基本完成2016年度整改落实工作,但还需长期坚持和制度化。接着,高忠华代表学院领导班子进行对照检查发言。随后,高忠华、彭栋梁与其他班子成员联系思想、工作、生活实际,联系个人成长经历,从六个方面查找问题,并深入剖析根源、认清问题实质,提出具体整改措施。班子成员之间以严肃认真的态度进行了批评与自我批评,发言直奔主题,不回避问题,真正起到了团结批评团结的目的。

  会上,学校督导组对民主生活会进行点评指导。认为学院此次民主生活会开出了新气象新氛围,质量好效率高。班子成员结合实际进行批评与自我批评时认真诚恳,实事求是。希望新班子及成员继续做好政治建设,反腐倡廉常抓不懈,重点关注形式主义和官僚主义问题,营造风清气正良好政治生态。

   最后,高忠华代表学院领导班子作表态,学院新任领导班子及成员将团结一致、齐心协力做好学院各项工作。


版权所有 © 厦门大学材料学院