您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
高忠华书记给材料学院办公室党支部讲党课
发布时间: 2018-03-13
浏览次数: 552

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“固定党日+”和政治理论学习制度,3月5日,材料学院办公室党支部开展专题党课学习,党支部邀请院党委书记高忠华担任党课主讲人,党支部党员和党外群众参加学习

党课伊始,高忠华明确阐述了在高校开展政治理论学习的重要性。他强调,引导和教育大学生形成正确的价值观念、树立为国为民的崇高理想和社会责任感是高校不可推卸的责任,高校肩负着培养社会主义合格建设者和接班人的重任,因此,高校教职工应不断加强自身政治理论学习、提高思想政治素质和道德水平,保障和提高高校人才培养质量。

党课上,高忠华回顾了中国共产党近百年的光辉发展历程,就党的自我改革、“四个自信”、依法治国等问题做了分享。首先,高忠华提出中国共产党具有极强的纠错能力,正是由于党能够因时而变、勇于纠正自我错误,才能够逾越生死攸关的险阻成长为如今强大自信、为民服务的政党。其次,高忠华强调要正确认识“四个自信”,提倡理论结合实际,在工作、生活中一以贯之。中国现有的政治制度是符合我国国情的正确选择,因此我们要充分做到“制度自信”,坚定走中国特色社会主义道路的决心。最后,高忠华指明“四个全面”战略布局中全面推进依法治国的重要现实意义,提高全民的法治意识,提升政府的执法能力和水平等这些问题都需做好顶层设计值得期待的是,中央全面依法治国领导小组的成立,将发挥总体设计、统筹协调、整体推进、监督落实的多项职能,为全面推进依法治国进程“谋大局,把方向”。

此次党课学习,拉开了新学期党的十九大精神学习的大幕,将学院党政人员思想统一到加快一流学科建设上来,助力学院更好更快发展

(材料学院办公室党支部)


版权所有 © 厦门大学材料学院