您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于举办第六届高校材料学科研究生凌峰论坛的通知
发布时间: 2018-11-16
浏览次数: 10

为学习宣传贯彻党的十九大会议精神,助力国家创新体系建设及战略科技力量,培养高校材料学科研究生的创新意识和使命担当,由福建省学位委员会、厦门大学研究生院主办,厦门大学材料学院、材料学院研究生会承办的第六届高校材料学科研究生凌峰论坛将于2018127-129日在厦门大学举办,本论坛属于福建省省级研究生学科竞赛与学术论坛系列活动。

    本届论坛将以科技改变世界,材料引领未来为主题,为国内各高校材料学科研究生交流学习、增进友谊、分享经验搭建平台。我们将邀请多位材料学科领域专家学者以及国内30余所顶尖高校的优秀学子针对材料学科前沿科学、研究进展、产业现状进行学术汇报和学术讨论。这将是一次高质量、高层次、高水平的学术盛会。 

    一、论坛议程

日期

时间

内容

地点

127日   (周五)

14:30-19:30

参会代表报到

8酒店(厦门思明南路厦大店)

128日   (周六)

08:30-09:00

论坛开幕式

材料学院圣诺楼201报告厅

09:00-09:20

参会代表合影

材料学院圣诺楼广场

09:30-10:30

专家特邀报告1

材料学院圣诺楼201报告厅

10:30-11:30

专家特邀报告2

12:00-13:00

午餐

校内食堂

14:00-15:30

报告与研讨

庄汉水楼教室

15:30-15:50

茶歇

16:00-17:30

报告与研讨

18:30-19:30

晚宴

逸夫楼中餐厅

129日   (周日)

08:30-09:30

报告与研讨

庄汉水楼教室

09:30-09:40

休息

09:40-11:10

报告与研讨

11:30-12:00

论坛闭幕式

庄汉水楼教室

12:00-13:00

午餐

校内食堂

14:30-16:00

厦门大学高尔夫

体验之旅

材料学院圣诺楼广场集合

1210日   (周一)

08:00-12:00

参会代表办理

退房手续

8酒店(厦门思明南路厦大店)

    

    二、参会须知

    (一)论坛报到注册

1、论坛报到地点:8酒店(厦门思明南路厦大店)

2、论坛报到时间:12714:30~19:30

3、代表报到时须出示身份证和学生证;

4、携带展报的代表将展报交给报到组工作人员

5、领取参会胸牌、餐券、房卡

    (二)口头报告

1、原则上每位代表均需准备一篇口头报告,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向;

2、组委会收到回执后,经专家组评定选出其中部分代表做口头报告,并于1128日将被选出做口头报告的结果通知相应代表;

3、每篇口头报告 12分钟(10分钟汇报,2分钟提问),请报告人提前准备好PPTPPT命名为学校+姓名+报名题目,于12319:00前发至:xmulflt2018@163.com,邮件主题为学校+姓名+报告PPT”

    (三)展报

1、各代表每人提供一张电子版展报,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向,组委会装订于论坛手册中,方便相互交流;

2、口头报告的代表需携带纸质版展报,其他代表可根据需要,携带纸质版展报,并于报到当天交给组委会,进行展报宣传;展报大小为80cm×120cm(宽×高)。

    (四)食宿行须知

1、食宿:论坛组委会为受邀参会人员免费提供食宿。

住宿:论坛免费提供127日、128日、129日三晚的住宿,速8酒店(厦门思明南路厦大店);

用餐:速8酒店(厦门思明南路厦大店)免费提供128日和9日早餐,论坛组委会免费提供128日午餐、晚餐和129日午餐。

2、交通费:论坛组委会报销来厦单程火车硬座(若乘坐时间超过10个小时,可报销硬卧;若无来厦直达的K/T/Z字头列车,则报销动车二等座费用),其他费用自理。

 

         组委会将向目标高校发出邀请(原则上博士研究生硕士研究生各一名),请于2018112119:00时前将回执(见附件)通过E-mail发至xmulflt2018@163.comword文件和邮件主题统一命名为学校+姓名+参会回执”。


附件:参会回执.docx


版权所有 © 厦门大学材料学院