您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
同心协力,继往开来 ——记第十二届学生委员会第一次全体大会
发布时间: 2018-11-19
浏览次数: 282

2018年11月16日下午,厦门大学材料学院第十二届学生委员会第一次全体大会于南强二号楼403举行。学院党委副书记袁国柱,院团委书记杜超,团委副书记曹亮,以及第十二届学生委员会的全体成员参加会议。会议由18级本科生王江海主持。

大会在昂扬的歌声中拉开帷幕。材料学院学生会主席陈尔洁代表主席团成员致辞,她就学生委员会的宗旨、组织构架、工作职能、及本学年主要任务等几方面进行了介绍。同时她提出几点要求:对待工作要严格遵守纪律、对待工作要严肃认真、对待师长要虚心礼貌。“不忘初心,方得始终。”并表达了对全体新干事的欢迎与希冀。

院党委副书记袁国柱向加入学生组织的学生干部表示欢迎和感谢。他指出,全国高校思想政治工作会议、党的十九大、全国教育大会的召开,对教育提出了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人的历史使命。同学们将全程见证、全程建设伟大复兴,前提是要“德才兼备、全面发展”,学生干部理应成为社会主义的优秀建设者和可靠接班人。作为学生干部,要做到五个“树”:树信仰,坚定正确的政治方向;树信心,牢固树立“四个自信”的同时,还要坚定厦大自信、学院自信、个人自信;树规范,学生组织学生会要依法依章程开展;树形象,树立学生委员会的形象与学生干部的形象;树靶子,抛弃“行政化”的思想,对标《共青团中央改革方案》和《全国青联改革方案》,查不足,补短板。

最后,青年宣传中心副主任康欣对全体成员进行青宣培训,办公室主任李然就报账流程进行报账培训。

大会在热烈掌声中顺利落下帷幕。本次会议使学生干部们对学生委员会的工作情况有了更深入的了解,明确了服务广大学生的根本宗旨。相信在各位老师的指导和全体学生工作者的努力下,新一届院学生干部一定会把工作开展得更好,更有成效! 

   

(青年宣传中心 郑漫漫)


版权所有 © 厦门大学材料学院