材料学院研究生考勤规定
发布时间: 2018-12-03
浏览次数: 2375

材料学院所有硕士研究生及博士研究生每个学年的打卡考核由材料学院统一组织进行,具体规定如下:

纪律考核采用考勤打卡和纪律检查方式进行,满勤规则如下:

1.周一至周五每天分别需要在5:00-24:00之间至少打卡一次。指纹考勤机回复 “请重按手指”为打卡失败,直到考勤机回复“迟到、早退、谢谢、已签到”任一则为打卡成功。为方便打卡,新楼、科学楼、凌峰楼均可打卡。

2.研究生一年级,博士生一年级,每周至少有3天打卡记录。其它年级硕博士研究生,每周至少有5天打卡记录。

以下情况需要惩罚:

1.不满勤;

2.代为打卡。

不满勤1周:警告,同时导师有权利停发该学生助研补贴;不满勤3周,取消下一年度学业奖学金。

代为打卡的双方第一次将受到警告处分,导师有权停发该学生当年助研补贴;第二次再发生则取消下一年度学业奖学金。

因特殊情况需申请免打卡的说明:

学生需要事假、病假、外出实验、交流等而无法参与考勤打卡的,需要持有导师同意的申请表向学院提出申请在该期间免打卡。毕业班因找工作等原因考勤不满的,需提交导师签字的书面说明。


版权所有 © 厦门大学材料学院