您现在的位置:首页  人才培养  本科教育
关于2018-2019学年春季学期本科生注册报到事项的通知
发布时间: 2019-01-17
浏览次数: 3215

各位同学:

     根据校历安排,2018-2019学年春季学期本科生注册报到事项通知如下:

一、注册报到时间

    2018级,2017级,2016级、2015级以及延期毕业的学制内全日制本科生

    (处于休学、出国保留学籍状态本科生除外)。

    注册点拍照上传时间:2月17日


二、注册报到方式及注意事项


1. 本学期仍采用“学生工作平台(XSGZPT.XMU.EDU.CN)”系统,即由学生在注册报到日当天,根据学院要求到指定地点拍照上传完成报到手续。


具体地点:学院新楼大门的柱子上在注册当天将贴盖有学院公章的“本科生注册点”,照片要把该标志和本人体现出来。没有定位没有该注册点标志的照片将视为“未报到”!


2.报道方式:

报到方式1:下载“i厦大”APP(首选,各大应用市场均可下载,要更新到最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续;

报到方式2:微信公众号关注“厦门大学本科生教育”,点击 <学在厦大-报到注册>,或回复“报到注册”,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。 操作说明详见《报到注册操作指南-学生端(教务处)》


3.注意事项

(1)本科生确认报到后,由各班班委统一收集学生证,于2月20日前至院办交给本科生秘书吴老师盖注册章。

(2)务必在注册日前请假,需经相关老师审核、批准,并在系统申请完成请假手续。

(请假具体管理办法《厦门大学本科生考勤与请假管理暂行办法及厦门大学本科生请假单》https://cm.xmu.edu.cn/2018/0105/c946a325712/page.psp)。

(3)对违反学校规定,未按时到校注册且未履行暂缓注册后续(包含虚假注册),将向学校上报名单通报批评。

(4)请务必缴费完毕,具体缴费方式已发送各年级QQ群。

(5)报到注册操作指南已发各年级QQ群,请仔细阅读。

版权所有 © 厦门大学材料学院