您现在的位置:首页  党建思政  主题教育
【学院动态】材料学院召开2019年度党支部书记现场述职会
发布时间: 2020-02-25
浏览次数: 652

        2020110日下午和2020224日下午,材料学院分别召开了教工党支部书记和学生党支部书记现场述职大会。校党委组织员、党的建设工作办公室副主任姚有新列席视频会议,党委书记高忠华、党委副书记庄曦、党委委员侯振清、党务秘书苏婵、团委书记林明华、辅导员丁渡以及全体师生党支部书记分别参加了会议。

本次党支部书记述职评议采用书面述职与现场述职全面覆盖的方式进行,现场述职汇报5分钟,述职评议考核重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委和校党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行,学院全体18位党支部书记分别进行了现场述职。

10日下午现场述职会上,5位教工党支部书记坚持问题导向、坚持实事求是、坚持简洁凝练、坚持重在提升的原则进行述职,最后党委书记高忠华进行总结点评,同时听取有关开展教工党支部工作的意见建议。

  

 

24日下午述职视频会上,13位学生党支部书记按照博士生党支部、硕士生党支部,本科生党支部顺序依次进行述职,各党支部书记重点围绕履行党建责任情况、落实党建重点任务情况、思想政治工作情况、突出问题及思路措施等四个方面撰写述职报告,聚焦基层党建工作,把自己摆进去,注重用具体事例和数据说话,讲清楚亲力亲为抓基层党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,对一年来党支部落实“七个有力”、党员落实“四个合格”情况进行工作报告。

   

  

高忠华书记对18位党支部书记的述职分别作了总结点评,认为各位支部书记的述职紧扣重点内容,讲清本人履职尽责抓党建情况、存在的问题和下一步打算,感谢各位支部书记在2019年度所做的努力和贡献,完成主题教育等各项重点工作任务。2020年党支部重点工作是主题教育制度化、常态化;继续抓好支部党员政治理论教育引导,重视学生入党积极分子的培养考察工作;结合专业特点、学用结合,组织好政治理论学习;用好党建经费,开展主题实践活动。当前,各支部要根据学校、学院党委安排,组织引导党员做好新冠肺炎疫情防控工作,参与志愿服务,展现党员良好形象,希望大家再接再厉,学习工作更上一层楼。


版权所有 © 厦门大学材料学院