您现在的位置:首页  党建思政  主题教育
【疫情防控】“忆初心、记使命,战疫情”——材料学院2018级博士生党支部开展线上主题活动
发布时间: 2020-03-24
浏览次数: 407

在目前抗击疫情的关键时期,厦门大学材料学院2018级博士生党支部于2020318日,通过学习强国视频会议,召开了以“忆初心、记使命,战疫情”为主题线上主题活动。

会议开始阶段,党支部书记曹莹同志向全体党员分享了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。传达了习近平总书记对广大青年人在这次抗击疫情期间作出的努力与贡献的肯定与赞扬,这也给了目前仍然站在抗疫一线的工作人员极大鼓舞。一代人有一代人的历史际遇,如今“90后”党员也正以实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当,不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任。

接着,全体党员同志围绕疫情期间,怎样践行不忘初心、牢记使命,努力发挥共产党员的光和热,展开了积极的发言及讨论。在这次抗疫斗争中,以习近平总书记为领导的党中央和国务院高度重视。总书记多次召开会议,深入抗疫一线,亲自领导,亲自部署抗疫工作,全国上下一条心。医务人员、人民军队、基层党员干部,包括那些站在抗疫第一线的普通民众,均表现了大无畏、勇于担当的精神。而作为学生党员,我们也应该牢记自己的使命与担当,不信谣、不传谣,配合社区防疫工作,同时积极宣传防疫知识。不聚集、少出门,用实际行动做好带头作用。同时,作为一名博士生,居家期间,我们也应该做好科研工作,努力提升自己的科研素养。目前全国疫情控制呈现良好势头,但仍然不能松懈,咬紧牙关,不达到最后的胜利绝不放松。

本次支部主题党日活动,充分发挥了线上实时互动的优势,党员们均感觉这样的活动意义非凡。在这样一个特殊时期、特殊形式的主题教育活动也让同志们很受教育,作为一名共产党员,更要在疫情防控战役中积极践行初心使命、彰显责任担当。


版权所有 © 厦门大学材料学院