您现在的位置:首页  党建思政  主题教育
材料学院开展党支部书记“深化大学习,提振精气神”专项学习培训
发布时间: 2020-06-01
浏览次数: 432

529日下午,材料学院召开材料学院党支部书记深化大学习,提振精气神专项学习培训学习强国视频会议,主会场设在材料学院新楼101会议室,材料学院党委书记高忠华作专题培训。全体党支部书记、党务秘书、辅导员等参加了会议。

会上,高忠华指出,此次党支部书记培训专项活动的目的是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,激励广大党员干部在新一轮发展格局中新担当新作为,全力以赴推动党中央决策部署和省委、市委的工作要求落地落实。

关于深化大学习,高忠华强调,党员干部要重点学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示批示精神、关于干部担当作为提振干部精气神的重要论述、习近平总书记在417日中央政治局会议上和陕西考察时的重要讲话精神、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信内容,认真学习中共厦门市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组编印的《习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展指示批示精神新闻稿件摘编》、中共厦门大学材料学院委员会编印的《学习活页》第五期深化大学习,提振精气神专项学习。通过学习教育,切实把增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护落到实处,在思想上行动上与党中央保持高度一致,传播联防联控的措施成效和一线工作人员的感人故事,认清谣言和不实信息,坚决抵制污蔑抹黑造谣生事的言行。

高忠华表示,今年初,各项工作不同程度的受到疫情影响,国内经济和国际经济形势下行压力加大。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,十三五的收官之年,大家要只争朝夕努力工作,保持积极的状态,昂扬的斗志,完成各项工作任务,要厉行节约,做好过紧日子的准备。


版权所有 © 厦门大学材料学院