您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院2019级硕士生党支部开展“十九届五中全会精神主题知识竞赛”
发布时间: 2020-12-22
浏览次数: 339

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实履行强国兴国的使命担当,厦门大学材料学院2019级第一、第二硕士生党支部于20201221日下午14:30在新楼201开展了学习党的十九届五中全会精神的知识竞赛,参与活动的有材料学院党委副书记黄兆君、团委书记林明华以及两个党支部的党员和入党积极分子。

首先,随着主持人范乃元和李旺琴介绍完参赛规则,比赛正式开始。参赛的同学一共分为10组,每组队员积极参赛、主动抢答,题目分为选择题和和填空题。通过第一轮的必答题初赛的选拔,积分前六的队伍进入了下一轮抢答题的角逐。在这一轮角逐中,比赛进入了白热化阶段,当遇到一些模棱两可的回答时,主持人主动请示两位老师对得分的评判,于是在两位老师的正确指导之下,比赛进入了高潮阶段——决赛环节。

在决赛阶段,共有三支队伍进行终极抢答题,每支队伍坚决不放过每一次答题的机会,而且在抢得答题权后经过组内智囊团的一番激烈讨论才给出最终的答案,虽然答案有对有错,但他们这种坚持不懈、力争上游的精神却赢得了现场所有观众热烈的掌声。在一番激烈的抢答之后,缪娟、陈任鸿、郭鸿豪所在的第三组获得了最终的冠军,黄书记和林老师分别为获奖人员颁发奖品。

最后,在所有同学和老师进行了大合照之后,黄书记作了总结致辞,希望支部的各位同学能够再接再厉,力争上游,切实做到把十九届五中全会精神转化为实际行动。两个党支部的同学通过此次竞赛,更加深刻的理解和把握会议精神,引导所有同学自觉把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为指导,推动学习,奋力完成目标任务,为支部高质量发展作出贡献。

版权所有 © 厦门大学材料学院