您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
“迎百年校庆,展党员风采”—材料学院2017级博士生党支部学术成果展成功举行
发布时间: 2020-12-22
浏览次数: 545

在十九届五中全会和全国研究生教育大会胜利召开的背景下,127-13日,2017级博士生党支部在材料学院圣诺楼、科学楼和凌峰楼成功举办支部学术成果展,展览共分为论文专利、学术会议和竞赛实践三个部分,全面展示了支部党员的最新学术成果,涵盖金属材料和金属腐蚀,发光材料和陶瓷材料,能源纳米材料和有机高分子材料等领域,同时展示了支部党员在国内外学术会议上作口头报告的风采,以及获得的互联网+”大赛亚军等竞赛奖励和福建省优秀实践队等荣誉,用实际行动弘扬厦大四种精神,为百年校庆献礼;党建引领学术、学术促进党建,夯实党员基层堡垒作用,展示博士生党员风采。

128日,学院党委书记高忠华老师来到圣诺楼大厅认真参观了学术成果展。在支部书记黄居峰同学的讲解下,详细了解了支部党员学术论文发表情况和学术竞赛情况。参观后,高书记对支部学术成果展给予了高度评价,他肯定了支部党员的科研精神,强调:博士生党员要坐得冷板凳,潜心钻研,争取取得更大成果,为党和国家做出更大贡献。

成果展吸引了院内师生的广泛关注。参观了师兄师姐的成果展示,我受到了极大的触动。”2018级博士生郑鸿飞如是说,师兄师姐们研究成果丰硕,发表了许多高水平论文,他们的科研能力极强,但不仅仅局限于实验室,又积极参加学术会议,和其他科研工作者交流学术成果,在协作对话中丰富自己的认知,不断提高自我。同时,还在各项国内外比赛中崭露头角,获得了非常好的名次,真正把学习、创新和实践结合到一起;他们严谨又开放的科研态度值得我不断学习,一分耕耘,一分收获,必定付出了极大的努力,才能硕果累累。这将激励我更加踏实、更加勤奋,静待花开,最终像他们一样,享受收获的喜悦。

中共党员2017级博士生李中元表示:时逢十三五收官之年,为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接厦门大学百年校庆之际,此次展览深刻感受到身为厦大人的自豪和骄傲,更深切体会到厦门大学作为党、国家、人民可依靠、可信赖的科研创新力量,为加快建设创新型国家和世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断出创新成果、出创新人才、出创新思想的使命与责任,以及在努力提高科技创新能力,奋力攀登世界科技高峰时的奉献与担当。

预备党员2017级博士生曾森表示:支部博士生取得众多优秀成果给我留下了深刻印象。有的同学已经发表了三四篇SCI论文,有的同学手握几项专利,有的同学在大赛上拔得头筹。党员的先进性及带头作用在他们身上体现的淋漓尽致,不管是生活上还是科研上,都有优异的表现。展览,既是对过去的回顾,也是对未来的思考。这些优秀的成果激励着我们学习,在科研上加把劲,追赶他们的脚步,努力做出优秀的成果。

据悉,材料学院2017级博士生党支部共有在校党员15人,发表SCI论文27篇,申请/授权中国发明专利10余件,参加国内外学术会议并作报告20余人次,参与社会实践5余人次,荣获校级以上奖励20余人次。


版权所有 © 厦门大学材料学院