您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院召开2020年度党支部书记现场述职会
发布时间: 2021-01-15
浏览次数: 371

2021111日下午和2021113日上午,材料学院分别召开了党支部书记现场述职大会。党委书记刘立荣、党委副书记马兆海、党委副书记黄兆君、学院副院长兼纪检委员罗学涛、党委委员侯振清、党务秘书苏婵、团委书记林明华、辅导员丁渡以及19名师生党支部书记参加了会议。

本次党支部书记述职分教工党支部书记和学生党支部书记两场进行,111日下午进行教工党支部书记现场述职会,113日上午进行学生党支部书记现场述职会。

评议采用书面述职与现场述职全面覆盖的方式进行。述职评议考核重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设重要讲话和指示批示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的情况等五个方面进行。聚焦基层党建,突出工作重点,注重用具体事例和数据进行述职汇报,对一年来党支部落实“七个有力”情况进行工作报告,同时汇报工作中存在的突出问题以及下一步计划。

党委书记刘立荣老师对19位党支部书记的述职分别作了总结点评,认为各位支部书记的述职紧扣重点内容,规定动作按要求做实做到位,感谢各位支部书记在2020年度所做的努力和付出。2021年党支部重点工作是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好支部党员思想政治教育,做好发展党员培养考察、疫情防控等重点工作,继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合学科专业特点,凝心聚力,以党建促进学院各项事业的发展。

会上,党委书记刘立荣同时向各位支部书记颁发了材料学院党委党校2020年度党支部书记和委员培训班结业证书。

版权所有 © 厦门大学材料学院