您现在的位置:首页  信息公告  招生招聘  招聘信息
新加坡国立大学-厦门大学能源与水联合课题组招聘3~5名博士后
发布时间: 2021-03-15
浏览次数: 976



 近日,新加坡国立大学-厦门大学能源与水联合课题组(罗健平(Loh Kian Ping)院士-蓝伟光教授团队)正式组建,拟招聘3-5名博士后(亦有若干职位供拥有知名大学相关学科硕士学位毕业的人员申请)。


  一、课题组简介


  罗健平是新加坡国立大学化学系首席教授暨石墨烯研究中心领衔人,亚太材料科学院院士、曾荣获新加坡共和国最高科技奖—总统科学奖,仅在Nature正刊及其系列子刊就以通讯作者发表论文30余篇,在JACS, Advanced Materials, ACS Nano等其他高影响因子的杂志发表的论文亦多达300余篇。


蓝伟光是厦门大学材料学院教授,厦门大学水科技与政策研究中心首席科学家,厦门大学膜技术应用与推广中心暨中国科创板首家膜科技上市公司(简称:三达膜;代码:688101)创始人,他率领团队开发了500多项先进的膜分离工艺,获颁100多项专利发明,掌握了先进膜材料开发与应用的核心技术,创造了良好的经济与社会效益。


罗健平—蓝伟光课题组合作开展顶天(在国际知名学术刊物发表高影响因子的论文)与立地(致力环境与可持续发展领域前沿新材料的创新与产业化)并行的研究、开发与应用。因工作需要,诚聘 3-5名脱产博士后研究人员。


  二、研究方向


环境资源、能源资源、食品医药、合成生物学及科技政策等相关学科,特别欢迎拥有跨学科背景的博士学位获得者。产业经济、公共管理等专业的博士生亦可申请。

 

  三、岗位职责


1、能独立承担相关项目的科研任务;

2、参与团队项目研究;

3、发表高水平学术论文;

4、薪酬:基础年薪+奖励

5、工作地点:新加坡或厦门

 

  四、应聘条件

 

1、拥护新中两国的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作。

2、获得博士学位一般不超过 3年;

3、年龄一般在 33周岁以下,能够保证全职在站从事博士后研究工作。

4、在学术方面,须符合下列条件:


  博士期间,在国内外期刊发表有一定影响力的论文 3 篇以上,或者有重要影响的调研报告。具有良好的沟通能力与团队协作精神。疫情受控开放边境后愿意在新加坡厦门两地穿梭往来从事相关研究(项目组承担差旅费用)。

 

  五、联系方式

 

新加坡国立大学

陈仲欣博士: chenzhongxin@u.nus.edu

微信:Zhongxin039

课题组链接:https://carbonlab.science.nus.edu.sg/

 

 

厦门大学

陈洲博士:zhouchen@xmu.edu.cn

微信:zhouchenxmu

课题组链接: https://cm.xmu.edu.cn/2016/1128/c12303a231929/page.htm


https://economic.xmu.edu.cn/water/Single.aspx?path=/szx/yjtd/




版权所有 © 厦门大学材料学院