您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
2019级硕士生第一党支部举办第一期“党史故事分享会”
发布时间: 2021-05-21
浏览次数: 342

在中国共产党成立100周年之际,材料学院2019级硕士生第一党支部推出系列“党史故事分享会”。511日下午,第一期分享会在材料学院新楼101会议室举行。

活动伊始,在支部书记林明华老师的主持下,全体党员一起学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述的部分内容。通过学习,大家纷纷表示,要铭记入党初心,坚定理想信念,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

随后,“党史故事分享会”拉开序幕。范乃元同志以“红色割据 星火燎原--井冈山革命根据地”为主题,阐述坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利是井冈山革命根据地建立的法宝。林天宇同志以“中国人民军队的第一面红旗”为主题,介绍了“秋收起义”的军旗旗号——“镰刀斧头”旗,这一面红旗,是中国共产党人立足革命需要和人民群众期盼,破旧立新、敢想敢干,设计出的带给中国工农革命光明与希望的首面军旗,指引着中国工农革命朝着胜利的目标不断前行。尹博皓同志以“南昌起义 八七定向”为主题进行介绍,“八一南昌起义”向国民党反动派打响了第一枪,是中国共产党第一次独立领导武装斗争,具有重大历史意义。蔡梦婷同志以“光辉历程 伟大成就”为主题,证实了只有共产党才能领导人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

通过四个党史故事,让同志们更加熟悉了我党的发展历史,同时对党有了更深刻的理解和认识,从中得到了鼓舞,汲取了力量,同时进一步坚定了同志们跟党走的决心。

以党史铸魂补钙、涵养精神,传承红色精神,赓续红色基因,分享会结束后,大家都认为要把学习党史作为必修课,重视学习和善于运用党的历史。同志们也纷纷表示在今后以实际行动为推进学校发展建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

2019级硕士生第一党支部)

版权所有 © 厦门大学材料学院