您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
2020级硕士生第四党支部开展“学党史,听党话,跟党走”主题教育活动
发布时间: 2021-05-21
浏览次数: 301

515日下午,材料学院2020级硕士生第四党支部全体党员、部分入党积极分子,以“学党史,听党话,跟党走”为主题,组织开展党史学习教育。

支部成员王云华同志从第一次鸦片战争为切入点,为大家呈现历代有志青年为救亡图存而做出的不懈努力,并讲解了共产党员为建立新中国而做出的牺牲。他强调学习党史的意义,就是以史鉴今,增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,再次端正大家的入党动机。同时,他联系现实生活实际,通过巴以冲突为两国人民带来的伤痛,让在座的党员、积极分子感到和平生活来之不易,感受党员、革命先烈们做出的巨大贡献。

学党史,不断滋养初心使命;以史为鉴,可以知兴替。历史就是最好的教科书,让每位党员,积极分子知史爱党,深切感受中国革命斗争的艰苦,体会中国共产党的伟大,切切实实地把“党史”学深学透,进一步凝聚坚不可摧的信仰力量,感受共产党人肩负的初心与使命。

 

2020级硕士生第四党支部)

版权所有 © 厦门大学材料学院