您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
2019级硕士生第二党支部组织学习习近平《论中国共产党历史》
发布时间: 2021-05-24
浏览次数: 315

为深入贯彻学习党史活动,510日,厦门大学材料学院2019级硕士生第二党支部在材料学院新楼308会议室开展以学党史、听党话、跟党走为主题的固定党日+”活动,深入学习了习近平总书记《论中国共产党历史》。

支部书记李旺琴指出,历史是最好的教科书,习近平《论中国共产党历史》深刻阐明党为中华民族做出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案和展望党和人民事业发展的光明前景。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,这是我们党团结带领中国人民在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。

接着,与会党员深入学习了《论中国共产党历史》,从开篇卷的实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼;到末篇卷的浦东开发开放三十年的历程,走的是一条解放思想、深化改革之路,是一条面向世界、扩大开放之路,是一条打破常规、创新突破之路。全体参会的党员同志认真学习,深入思考。

以史为镜,可以知兴替。通过此次对习近平《论中国共产党历史》的学习,全体党员同志一致认为铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,作为青年党员,要听党话、跟党走,在新时期新时代续写社会主义现代建设新篇章。


版权所有 © 厦门大学材料学院