您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
【学党史 正当时】材料学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间: 2021-06-25
浏览次数: 725

在党的百年华诞即将到来之际,按照党中央统一部署,根据中共中央《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》文件精神,2021625日,材料学院党委联合学院工会、高分子材料教工党支部在新楼101会议室举行了 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学院党委书记刘立荣、院长彭栋梁、工会主席侯振清、党务秘书苏婵、高分子材料教工党支部书记许一婷以及支部党员参加了颁发仪式。

颁发仪式上,彭栋梁院长为退休老党员郭金全同志颁发了“光荣在党50年” 纪念章并送上鲜花。刘立荣书记代表学院发言,向郭老师表示祝贺并致以崇高的敬意,感谢他为学院作出的重要贡献。他表示,今天学院所取得的成绩离不开老同志们曾经挥洒的青春和热血,“光荣在党50年”纪念章是对老党员的最高礼赞,映照着老党员为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺。同时,纪念章也是对下一辈年轻党员的激励和鞭策, 增强了广大党员的荣誉感、归属感、使命感。党员们应从党的百年历史中汲取强大力量,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,学习老党员的优秀品质,不忘初心、牢记使命,薪火相传、接续奋斗。

“离岗不离党,退休不褪色”。郭金全老师虽已退休多年,但近85岁高龄的他依旧不忘初心,坚持学习,仍然“心中有党,心中有责”,坚持读书学习,与时俱进,关注学院和党支部的党建工作,并与支部年轻一辈的党员同志分享学习心得。会上,郭老师结合个人在教育和科研上的经历,为在场的党员同志们上了一堂生动而深刻的党课,他讲述了党的奋斗历史,激励党员们发挥先锋模范作用,争先创优。年轻党员们受益匪浅,深刻理解了什么叫“不忘初心”,并纷纷表示一定会让这些宝贵的“薪火”代代相传!

看着载誉归来的前辈,摸着金光闪闪的纪念章,学院党员同志们一定要向郭金全老师老一辈共产党人看齐,牢记使命、砥砺奋进,深刻理解颁发“光荣在党50年”纪念章的重大意义;坚定理想信念,传承红色基因;在砥砺初心中强化身份意识,在为党争光中增强组织认同,在实干奋斗中扛起责任担当;坚持初心使命,勇于担当作为,为厦门大学和材料学院“双一流”建设贡献力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党。”在鲜艳的党旗下,郭金全老师带领现场的全体党员重温入党誓词,牢记中国共产党的初心和使命。


版权所有 © 厦门大学材料学院