您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
【学党史 正当时】学习党史,做新时代合格党员——材料学院彭栋梁院长为2020级博士生党支部讲授党课
发布时间: 2021-07-02
浏览次数: 252

630日,材料学院院长彭栋梁教授为材料学院2020级博士生党支部讲授题为学习党史,做新时代合格党员——百年党史告诉我们六个为什么党史学习教育专题党课,2020级博士生党支部全体党员和入党积极分子参加学习。

党课伊始,彭栋梁院长强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。在学习教育中,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

党课教育围绕中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?信仰的味道为什么甜?艰苦奋斗的本色为什么美?党的靠山和底气为什么强?开展。通过党史学习和六个为什么,彭栋梁院长深入浅出,生动形象地阐述了百年党史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,是一部矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民根本利益的历史。

最后,彭栋梁院长勉励大家要树立马克思主义唯物史观,切实解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断追求我将无我,不负人民的精神境界。作为学生党员,就是要坚定不移爱党爱国,努力学习,不断提升自身的科技创新能力,以良好的学习成绩和科研成果推动祖国的快速发展,为建设具有创新精神和创新活力的现代化强国贡献自己的力量。


版权所有 © 厦门大学材料学院