您现在的位置:首页  党建思政  党史学习教育
观影铸魂 铭记历史——材料学院特种材料教工党支部和生物材料教工党支部联合组织观影活动
发布时间: 2021-10-19
浏览次数: 226

       1011日下午,特种材料教工党支部联合生物材料教工党支部开展党史学习教育主题观影活动,组织两个支部党员在科艺中心观看影片《长津湖》,影片以史诗般的电影艺术讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出抗美援朝,保家卫国重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任,谱写了一曲曲气壮山河的英雄战歌。

       影片的战争戏令人目不暇接,客观真实地再现了现代战争的残酷无情,更生动诠释了志愿军炽烈的爱国情怀、一往无前的战斗精神、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。让人看了热血沸腾、心潮澎湃。

       此次党史学习教育观影活动,既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,大家深切感受到老一辈共产党员为国家谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,大家纷纷表示将进一步厚植爱党情怀、汲取奋进力量、激发报国之志,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神扎实深入开展党史学习教育。铭记历史,不忘初心、牢记使命。岁月静好的今天,我们永远不会忘记那些为我们付出生命的英雄们。大好河山,寸土不让。可以告慰志愿军英烈的是,新中国成立72年来,在中国共产党的正确领导下,一改近代以来国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的命运,走上民族伟大复兴的康庄大道。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!!!

       (厦门大学材料学院特种材料教工党支部、厦门大学材料学院生物材料教工党支部)

版权所有 © 厦门大学材料学院