您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院召开2021年度党支部书记现场述职会
发布时间: 2022-03-07
浏览次数: 21266

       202233日下午和34日下午,材料学院分别召开了党支部书记现场述职大会。党委书记刘立荣、党委副书记马兆海、党委副书记黄兆君、学院副院长石巍、党务秘书苏婵、团委书记林明华、辅导员林锦昊以及22名师生党支部书记参加了会议,基层党建工作联络员郑保东列席指导。

       本次党支部书记述职分教工党支部书记和学生党支部书记两场进行,33日下午进行学生党支部书记现场述职会,34日下午进行教工党支部书记现场述职会。

       评议采用书面述职与现场述职全面覆盖的方式进行。述职评议考核重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神、习近平总书记关于高校党的建设重要讲话和指示批示等;学习贯彻落实新时代党的组织路线和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的情况;落实双周政治理论学习制度;开展党史学习教育情况等方面进行。

       各位党支部书记在会上依次进行述职,重点围绕履行党建责任情况、落实党建重点任务情况、思想政治工作情况、突出问题及下一步工作计划等四个方面撰写述职报告,聚焦基层党建,突出工作重点,把自己摆进去,注重用具体事例和数据说话,讲清楚工作成效,查摆出目前党建工作和个人履职尽责方面存在的突出问题,对一年来党支部落实七个有力、党员落实四个合格情况进行工作汇报。

       党委书记刘立荣对22位党支部书记的述职分别作了总结点评,肯定了各位党支部书记作为支部带头人一年来付出的辛勤工作,经受住了考验,既展现了工作亮点,也勇于剖析自己的不足。他希望2022年大家在提升理论基本功和业务能力的基础上,结合专业特色,打造出属于支部的品牌活动,加强对先进典型的宣传工作,起到对标争先的作用,进一步规范党员发展流程,继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的党建促进学院各项事业的发展,迎接党的二十大胜利召开。


版权所有 © 厦门大学材料学院