您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
同心抗疫,共克时艰 -材料学院致全院师生员工疫情防控的倡议书
发布时间: 2022-03-22
浏览次数: 359

同心抗疫,共克时艰

-材料学院致全院师生员工疫情防控的倡议书


全院师生员工:

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发趋势,尤其是我省泉州市、厦门市、福州市、漳州市等地发生多个本土确诊病例,疫情甚至已经蔓延到学校附近,学校疫情防控的形势空前严峻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,坚决落实省市和学校疫情防控的工作要求,坚决打好打赢疫情防控阻击战,学院倡议:

一、提高认识,争做防疫“示范员”。要深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性;牢固树立“病毒就在身边、疫情就在身边、风险就在身边”的忧患意识和“厦大是我家,防疫靠大家”的主人翁意识,示范参与疫情防控工作,不折不扣落实疫情防控措施;要及时主动上报健康信息,进行核酸检测;要坚决执行非必要不离厦、少外出、多居家,学生、校内教职工不离校,除应急防控和维持正常运转外校外教职工不入校,坚持“两点一线”;非必要不购买进口和涉疫地区物品,不买外卖;要保持社交距离,做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集等良好生活习惯。

二、主动出列,争做防疫“战斗员”。全院师生员工特别是党员干部要以实际行动主动亮身份、树形象,以身作则、率先垂范,在疫情防控中展现先进性。坚决服从统一调配,主动参与疏散劝导扎堆人群、疫情信息收集上报、疫情政策措施宣传、核酸检测、扫码登记等学校、社区志愿服务活动,紧盯重点人群、重点物品、重点环境,发现问题主动及时报告;积极倡导文明健康生活方式,从劝导不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟等一点一滴的小事做起,从现在做起,以倡导弘扬公序良俗的文明行为,为净化城市卫生环境、打赢疫情防控硬仗、营造和谐年节氛围添劲助力,用汗水换取平安,用奋斗书写韶华。

三、以身作则,争做防疫“宣传员”。要提高政治站位,时刻关注权威渠道特别是厦门疾控和学校学院发布的疫情防控通告,及时了解掌握上级关于疫情防控工作的部署要求和决定,要主动学习和宣传科学的疫情防控知识,引导家人、朋友和市民群众共同营造科学防治、理性应对的防疫抗疫浓厚氛围;提倡文明上网、理性发言,不随意转发、扩散未经权威部门确认的信息,自觉抵制网上虚假信息,及时举报网络不良信息,做到不传谣、不信谣、不造谣,传递社会正能量。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。希望大家积极响应倡议,在疫情防控斗争的关键时刻,挺身而出、勇作表率、冲锋一线,积极为全校防疫抗疫大局作出最大贡献。


版权所有 © 厦门大学材料学院