您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
材料学院关于开展“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知
发布时间: 2022-04-08
浏览次数: 9217

材料学院全院学生:

为大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,材料学院举办助学·筑梦·铸人主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动口号及主题

活动口号:喜迎二十大 逐梦新征程

活动主题:助学·筑梦·铸人

二、活动时间

20224

三、参赛对象

主要面向材料学院全体在校学生,尤其是受到资助的家庭经济困难学生、获得奖励的学生和参加勤工助学的学生。

四、活动内容及要求

参赛作品紧扣活动主题和口号,展现全面实现脱贫攻坚以来,家乡、家庭、个人的深刻变化,体现受助学生健康成长、顺利求学、圆梦成才这一资助育人主要内容,彰显受助学生心怀感恩、受助助人、奋斗不息、追梦不止、激扬青春、肩负使命的精神面貌。

参赛作品必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,立即取消参赛资格,相关责任均由参赛者本人承担。学校对所有参赛作品拥有使用权。

(一)征文

征文字数在800-2000字之间,体裁为记叙文。受助学生亲自撰写,或由同学、师长以第三人称撰写,讲述受助学生在资助政策帮扶下的青春奋斗故事,或作者亲历、亲闻的感人助学故事。征文要求感情真挚,内容真实,突出人物个性和独特经历,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

征文中涉及的受助学生应学习勤奋、生活俭朴、热心公益活动;已毕业的助学贷款受助生必须诚实守信,按时偿还助学贷款。

文稿格式要求如下:

1.征文以电子稿件word文档形式提交;

2.文末标明作者姓名、学号、学院、专业、年级、联系方式和指导老师(无指导老师可不用注明);

3.文章标题使用二号方正小标宋简体字,居中;正文使用三号仿宋;小标题使用三号黑体,居中;落款字体字号同正文,与正文间隔一行,居右;全文行间距设为固定值28磅。

(二)视频

拍摄受助学生在生活、工作、学习中的瞬间,或是制作纪录片、微电影、歌曲MV,编排短剧、相声、小品等。视频长度5分钟以内,文件大小不超过1G,推荐采用横屏制作。视频作品需附50-200字的简要概述,文稿格式要求与征文相同。

(三)音频

音频可以采用朗读、解说、演播等形式,内容应为公开出版物文稿或参赛者原创,作品风格不限,要求用普通话录制。音频时长不超过5分钟,文件大小不超过10M。音频作品需附音频对应的文字稿,文稿格式要求与征文相同。

(四)宣传画

宣传画作品风格、形式不限,可以为国画、油画、版画、剪纸等纸质作品,或海报、漫画等电子作品。纸质作品需同时提交纸质版原作和清晰电子版照片。电子版作品需同时提交5M以上的JPG格式图片和PSD格式文件。宣传画作品需附50-200字的简要概述,文稿格式要求与征文相同。

五、提交方式

提交作品必须紧扣活动主题,符合格式要求。请各位同学积极创作、踊跃投稿,其中受到资助的学生至少提交1份作品,428日前发送邮箱:cltw@xmu.edu.cn,作品命名为作品类别-学号-姓名-题目。宣传画纸质作品提交至材料学院团委办公室。

六、评选与奖励

学院将根据作品质量择优进行评选。设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名。对获奖的学生,将颁发证书和奖品予以鼓励。同时,推荐优秀作品参加厦门大学第14助学·筑梦·铸人主题宣传活动的评选。

联系人:林老师,2185400

 

 

厦门大学材料学院团委

202248


版权所有 © 厦门大学材料学院