您现在的位置:首页  人才培养  研究生教育
2022年博士生中期考核的通知
发布时间: 2022-04-22
浏览次数: 514973

2020级博士(含2017~2019级未考核和未通过考核的博士):

       根据研究生培养方案的要求,现启动学院2021年博士生中期考核工作,具体安排如下:


        1. 考核时间:5月10日

        考核具体安排、分组及地点请查看附件,如有变动将及时在班级qq群通知。

        2. 考核方式和内容: 博士生中期考核包括书面报告和面试两部分。

       书面报告要求博士生提前准备经导师审核的详细的中期进展报告(包括博士论文研究工作计划、研究内容以及研究工作进展等,参照学位论文形式),纸质版需导师签名,考核现场交至各组秘书。

        3. 中期考核合格的学生,填写《研究生中期考核情况登记表》,连同中期进展报告交给班长,由班长收齐后交学院研究生秘书。考核通过计1学分。

        4. 面试包括学生PPT汇报和答辩两个环节。每位博士生的PPT汇报时间不少于10分钟,被提问时间不少于10分钟。

        5.面试顺序现场抽签决定。

       届时请提前准备好PPT并提前15分钟至考核现场。

   有特殊原因(如公派出国等)需延迟进行中期考核的,需提前提出书面申请(学生及导师亲笔签名,交至研究生秘书郭老师备案)并经批准后方可延期进行,无特殊原因未参加中期考核的视为中期考核不合格。

厦门大学材料学院博士生中期考核工作办法20181113.pdf博士研究生中期考核情况登记表.docx2022年博士中期考核名单 - 分组安排.pdf


版权所有 © 厦门大学材料学院