您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院召开全体研究生大会
发布时间: 2022-04-26
浏览次数: 295

        为落实学校工作部署,从严从紧落实校园疫情防控各项措施,加强学生的安全教育和动态管理,424日下午,材料学院分四批次按年级学历召开全体研究生大会,会议由团委书记、研究生辅导员林明华老师主持。

        会议首先就“五一”假期开展安全警示教育。会上,着重强调了游泳和交通安全,实验室安全,倡导学生减少外出,作息规律,合理安排假期时间。

        接着,开展了疫情防控安全教育。当前,国内疫情仍然呈现点多、面广、频发的特点,会议通报了近期发生在多所高校的疫情防控警示教育典型案例,提醒大家要引以为戒,汲取教训,不心存侥幸。林老师解读了《厦门大学校园疫情防控工作通告(第5号)》,建议同学们尽量减少出校,原则上不离厦,离校需报备,离厦需报批;提醒同学们坚持健康打卡,主动配合开展核酸检测,符合条件的情况下全面接种疫苗,严格认真遵守疫情防控规定,共同守护美好的校园。

        然后,开展了网络文明素养教育。会议通过一些典型案例,告诫同学们要增强法治观念,不碰“底线”和“高压线”,规范自身言行;要增强文明意识,不信谣、不传谣、不造谣,使自己的网络言行合乎大学生身份,为建设清朗向上网络空间贡献自己的力量。

        会议还就一些日常工作、行为进行强调和布置。


        (材料学院团委)


版权所有 © 厦门大学材料学院