您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
凤凰花开,悠扬岁月——厦门大学第九届校园合唱节侧记
发布时间: 2022-05-07
浏览次数: 220

       54日晚,“永远跟党走,奋进新征程”厦门大学第九届校园合唱节在嘉庚广场举行。我院合唱团与来自各学院的30多支合唱队伍一起,在五四青年节之际,以满腹热情唱响厦大校园,以青春之我致敬青春之国家,为观众们带来了一场视听盛宴。

       傍晚时分,合唱团成员早早来到院办进行最后的准备:妆发、服饰、队列、练声、排演……每一项都凝聚着长久排练的心血,每一步都彰显着材院学子的风貌。为了今晚的表演,指挥杨德睿和赖朴歆已与同学们辛苦训练了一个多月。博观而约取,厚积而薄发,我们都期待着,凤凰花的盛放。

       晚间七点整,合唱汇演正式开始,我院合唱团携一曲《凤凰花开的路口》静静等待在第三篇章。标志性黄色院服与红色背景交相辉映,青春洋溢的笑脸与嘹亮动人的歌声相得益彰。伴随着悠扬的伴奏旋律,合唱团将曲目中满载的岁月回忆演绎得淋漓尽致。曲中添加的口琴独奏更是将毕业季独有的悠扬思绪带入每一位观众的心中,娓娓道尽对青春情谊的深深怀念。

       汇演在响彻校园的《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。至此,材院学子的校园合唱节之行圆满完成。回首一个多月的时光,虽然短暂,却难以忘怀。凤凰花开,时光荏苒,我们在下一个路口,等待新的花开,期待新的相遇!

(材料学院团委  张恺恺  候少迪)



版权所有 © 厦门大学材料学院