您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
与榜样同行 向榜样看齐 ——2022届保研学生经验分享会顺利举办
发布时间: 2022-05-07
浏览次数: 432

       为帮助我院2023届学生了解保研要求获取保研经验,5月4日晚,院学生会在圣诺楼咖啡厅组织召开了保研经验交流会。

       本次保研经验交流会2018级成功保研的几位同学担任主讲人,分享保研相关内容并为同学们答疑解惑。主持人张一鸣进行简单介绍后,四位主讲人依次分享了自己的保研心得。保研到北京大学生物医学工程方向的王孝宇基本材料的准备、夏令营流程和注意事项等方面进行了详细的讲解,并针对个人陈述的撰写给出了自己的建议。保研到复旦大学材料科学与工程系的张嘉韵重点分享了自己夏令营经历和文书写作经验。随后,保研到中国科学院大学物理化学专业的邸羽虬重点介绍了自己的面试经验。最后本校直博的孙浩炜分享了本校保研的特点与优势,详细介绍了面试内容与流程。

       本次保研经验分享交流会在毕业季前夕开展,旨在促进2023届同学对保研流程和要求的了解,为有相关意向的同学提供宝贵的经验,同时帮助低年级同学尽早明确未来发展方向,及时进行合理规划。与榜样同行,向榜样看齐,前有领航人,后有追光者,材院学子代代相承,一起向未来!

材料学院团委  潘弘毅  候少迪


版权所有 © 厦门大学材料学院