您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院2022年第二期“材子佳谈”就业分享会顺利举办
发布时间: 2022-05-21
浏览次数: 195

春夏之交,由材料学院团委、研究生会主办的2022年第二期“材子佳谈”就业分享会于5月20日晚在圣诺楼201会议室顺利举行。此次分享会重点面向基层单位、事业单位教育等岗位,为广大同学提供就业指导和分享分享会现场吸引了一百多名同学参加

本次分享会嘉宾分别是材料学院2019级生物医学工程专业硕士研究生郭怡君刘春阳以及2019级材料工程专业硕士研究生陈任鸿。郭怡君签约单位是清华附中福州学校,她依次分享了教师招聘和考公的经验,详细介绍了复习考公时各个部分对应的课程以及复习资料着重强调了复习教招、考公时间规划的重要性,同时鼓励大家要时刻保持乐观的心态。刘春阳签约单位是成都市金牛区人力资源和社会保障局,他主要介绍了自身的外企实习经历以及有关人才引进的具体流程。在外企实习部分,热心分享了实习感悟,并且针对外企应聘给出了建议,对外企优缺点进行了描述,具有参考意义在人才引进部分,结合自身经历对引进流程进行说明并且强调了专业限制问题以及面试的重要性。陈任鸿签约了厦门市思明区教育局,分享主题为校招准备与经验分享。首先说明了材料各类专业所能报考的教资科目以及厦门市教师岗的福利待遇问题,而后主要结合了自身的经历对校招流程进行了介绍,并在面试和笔试准备方面进行了详细的描述,强调了充分准备的重要性。

在交流答疑环节,现场同学根据自身对于就业方面的疑虑提出问题,分享嘉宾详细进行回答并给出了宝贵的建议。

分享会结束后,大家给予热烈的掌声表示致谢同学们表示通过本次就业分享会收获颇丰,进一步明确了就业方向。

材料学院团委宣传中心

版权所有 © 厦门大学材料学院