您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
妙趣横生,团结奋进 ——我院第二届趣味运动会圆满结束
发布时间: 2022-06-01
浏览次数: 114

为增强同学们的团队合作能力,鼓励同学们进行体育锻炼,5月21日上午,材料学院第二届趣味运动会在思明校区演武运动场顺利举行。院党委副书记马兆海、黄兆君,辅导员林锦昊出席了运动会开幕式。

 

上午9时,同学们在操场集合,举行开幕仪式,马兆海词。他指出,体育是校园文化的重要组成部分,在促进人的全面发展中发挥着重要作用,关系到广大学生的身心健康。本次趣味运动会的开展就是为了激发同学们的活力,调动同学们热爱运动、参与运动的积极性,最终达到以运动促进协作、焕发激情的目的。希望同学们运动中得到锻炼获得乐趣,以更好的状态投入到今后学习工作当中

开幕式结束后,运动会正式开始。本次趣味运动会由“青蛙部队”“众心捧月”“齐心协力”“五人四足”“履带战车”“沙包躲避”等项目组成,不仅考验同学们自身的协调能力,更考验彼此之间的默契程度。这边的“青蛙部队”正在进行紧张的跳远接力,另一边的九人正凝神屏息,死死盯着鼓面上的小球;跑道上有彩色的“履带战车”经过,远处还有整齐的口号声和跳绳落地的“啪啪”声;这边几个同学正集中注意力看着“被绑起来”的脚,那边的同学正灵活地闪躲着空中飞过来的沙包……演武场上虽然没有太阳,但同学们的脸上充满了阳光。

经过在赛场上的努力拼搏,本科生20212与20181组成的队伍38分的高分荣登排行榜第一,201823组成的队伍获得第二,研究生“相爱”小队居第三。

趣味运动会运动与游戏结合引导同学们走出实验室,绿茵场大汗淋漓释放压力,在集体活动中提升自我新时代青年不仅要实验室大展身手,更要生活保持身心平衡

版权所有 © 厦门大学材料学院