您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院暑期社会实践动员大会召开
发布时间: 2022-06-01
浏览次数: 105

       为鼓励同学们积极参与暑期社会实践活动,材料学院团委于5月24日在新楼201举办了暑期社会实践动员大会。材料学院团委书记林明华辅导员林锦昊、张重阳,2021级全体本科生参加大会

       大会首先进行社会实践经验分享。我院2020级博士生高贵阳作为负责人参与了2021年“寻梦延安”实践队的暑期社会实践活动,积累了丰富的实践经验。他从实践选题、实践计划、实践申请等方面为同学们展示了进行暑期社会实践的详细流程,并分享了自己在延安之行中的收获鼓励同学们体验红色文化,重温红色足迹。 

       法学院2019级本科生郑同舟介绍了实践过程中的相关调研方式,并阐述如何将问卷调查法、访谈法等调研方法应用到实践活动中。郑同舟还分析了各类实践成果宣传平台优劣,并为同学们推荐最佳的宣传方式。 

       大会最后,林明华老师总结发言指出,社会实践是大学生必修的一门“思政课”,是最能让大学生走近社会基层发挥专业特长的方式,是实现自己社会价值的重要途径,同学们必须从思想上高度重视,从实践上认真对待。他还强调,合理的实践规划是一支优秀的实践队伍不可或缺的部分,从指导老师的选择到日程的安排、经费的使用等,都需要进行缜密的思索与规划,另外也要把安全放在最重要的位置。

2022年暑期社会实践以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题旨在引领广大青年学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持受教育、长才干、作贡献的宗旨,通过社会实践帮助青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业。此次暑期社会实践动员大会为同学们提供了详尽具体的实践经验和建议,帮助同学们更科学、更合理参与到社会实践活动中。

(院团委  /熊曦  候少迪  /寇怀佳)

版权所有 © 厦门大学材料学院