您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院赴厦门天马微电子股份有限公司开展访企拓岗促就业活动
发布时间: 2022-06-02
浏览次数: 533

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,积极响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步强化校企合作,5月26日上午,材料学院党委书记刘立荣带领学院师生共24人赴厦门天马微电子公司参观学习,与天马集团党委副书记江竹青、面板厂副总监张国辉、阵列设计科负责人赖国昌等就毕业生就业与人才培养等问题进行交流。

座谈会上,师生一行详细了解了企业发展历程、现有规模、业务方向和未来发展规划。刘立荣书记对企业长期关心支持学院发展表示感谢,他指出,要增进产教融合,明确企业需要怎样的人、学校应该培养怎样的人。学校专业办学的同时也要为地方产业服务,加强并拓展与企业的交流与合作。在人才培养、用工需求、技术开发、员工培训等方面做好校企对接,才能实现校企优势互补、共赢发展。

马兆海副书记向企业介绍了我校材料学科的发展历程,并介绍了近几年我院毕业生到天马就业的情况。王来森老师切实关注企业产品研发需要与学生择业就业方向,就企业用人需求、学生面试要求等问题与企业工作人员进行了交流。

同学们就职业生涯规划、择业困惑等具体问题与招聘负责人进行了交谈,在厦门天马就职的院友也逐一分享了自己走上工作岗位后的心得体会,并对同学们提出的问题进行了耐心解答。

参访最后,双方举行了校企合作授牌仪式,马兆海副书记代表学院授予厦门天马微电子“厦门大学材料学院实习实践基地”牌匾,并进行了合影。

本次的访企拓岗与实习实践基地授牌仪式,是进一步加强校企合作人才培养的良好开端,体现了企业助力学院发展的深情厚谊;是用人单位对我院办学实力、办学成绩、办学特色的充分信赖和肯定;是企业与我院在教育事业发展、人才培养战略方向上的再次接轨;也是实现校企进一步资源共享、优势互补,产学研一体化合作共赢的新起点。

接下来,材料学院将进一步加强访企拓岗促就业专项行动,近期将继续走访企业,努力促进毕业生的就业工作。

(材料学院团委)


版权所有 © 厦门大学材料学院