您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
厦门大学关工委一行莅临我院调研指导
发布时间: 2022-06-17
浏览次数: 17

615日上午,校关工委副主任梁卫中、郑冰冰,秘书蔡娴一行来访我院,调研指导学院关工委工作。院党委书记、关工委主任刘立荣,院党委副书记、关工委副主任黄兆君,妇委会主任黄雅熙,团委书记林明华,团委副书记丁渡参加调研座谈。

刘立荣从学院基本情况、关工委组织建设情况、关工委在支持、关心老同志参与关心下一代工作方面的具体举措和特色亮点、下一步工作计划及难点等方面,向学校关工委作工作汇报。虽然学院成立时间不长,退休教师人数不多,占比不高,但是学院关工委仍然结合学院实际和学科特色,在引导老同志加强青年师生理想信念教育、帮助青年师生成长成才方面发挥了积极作用。

与会老师就学院关工委工作开展过程中的感受、心得、困难进行分享与讨论。

在听取工作汇报与交流后,校关工委充分肯定了我院在关工委工作中取得的成绩,并就具体工作提出了意见建议。郑冰冰指出,老同志身上的闪光点值得重点报道,讲好老一辈的故事,对于教育引导下一代具有重要作用;希望能继续充分挖掘老同志的校友资源。梁卫中指出,材料学科应用广泛、发挥作用大,学院工作应考虑扬长避短,发挥学科优势,更好助力青年师生成长成才。

下一步,学院关工委继续推动党建引领更深入、队伍建设更完备、指导师生更全面、活动内容更丰富,围绕中心、配合补充,主动作为、协同创新,助力关工委工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


版权所有 © 厦门大学材料学院